>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
[组图]微信公众号赞赏功能升级 苹
八部门对网络侵权假冒行为“亮剑
[组图]优秀的网页用户体验是这样
[图文]深高速与百度战略合作今日
[图文]三点分析微信公众号运营思
[图文]西安高颜值网站建设打造技
[图文]西安网站建设预算超支"内幕
[组图]5月网页设计流行趋势
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
网站拒删“差评”被判有理
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2011/10/17 11:16:13

  因要求网站删除消费者发布的“差评”遭拒,北京一家礼仪庆典中心状告“大众点评网”,要求对方删帖并赔偿损失。记者昨日获悉,丰台法院认定“大众点评网”上的差评不构成侵权,判决驳回了礼仪庆典中心的诉求。

  原告:

  评差帖虚构事实

  北京一家礼仪庆典中心诉称,2009年底,在大众点评网上出现了一篇帖子,该篇文章虚构事实,对原告进行诋毁,使原告的商誉受损,生意受到影响。该礼仪庆典中心发现后,曾多次找到开办“大众点评网”的上海汉涛信息咨询有限公司(简称汉涛公司),要求删除差评帖子,但遭到对方拒绝。该礼仪庆典中心请求法院判令汉涛公司删除侵犯自己商誉的帖子,在其网站赔礼道歉、恢复名誉,并赔偿经济损失1万元。

  被告:

  商户可回帖澄清

  在庭审中,被告汉涛公司代理人表示,如果得到负面点评,网站不会应商户要求删除。按照规定,如果得到负面点评,可以向网站提交书面申请,然后由专业人员对评价进行甄别。网站可以帮助商户与发帖者进行沟通,商户也可以在网站上对发帖者予以反击。汉涛公司认为己方不构成侵权。

  法院:

  发帖者有权批评

  丰台法院认为,消费者对产品或者服务质量享有公正评论权,发帖者有权对原告提供的服务给予批评、评论,甚至给予负面评价。按照我国侵权责任法有关规定,网络用户利用网络服务实施侵权行为的,网络服务提供者接到通知后,应当采取删除、屏蔽、断开链接等必要措施。但是,由于原告礼仪庆典中心未有证据证明涉讼的帖子侵害了其名誉权,故大众点评网有权不采取删帖等措施。法院判决驳回原告的诉求。

我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息