>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
[组图]微信公众号赞赏功能升级 苹
八部门对网络侵权假冒行为“亮剑
[组图]优秀的网页用户体验是这样
[图文]深高速与百度战略合作今日
[图文]三点分析微信公众号运营思
[图文]西安高颜值网站建设打造技
[图文]西安网站建设预算超支"内幕
[组图]5月网页设计流行趋势
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
400家团购网站一个月未更新
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2011/10/21 11:58:52

  国内购物搜索引擎一淘网通过对9月行业搜索、访问、交易量数据的统计与分析及消费者调研发现,9月团购网站的整体交易额与8月基本持平,大约为19亿。但从增长率上来看,继8月团购行业增长率创1.05%的低点后,9月的市场增长率仅有0.3%,我国团购市场的增长趋势在9月已经完全停止。其中,至少有超过8%,也就是超过400家团购网站一月内商品没有进行更新。

  一淘网数据显示,目前超过89%的市场份额都由包括聚划算、窝窝团、拉手网、美团网在内的大型团购网站所垄断。其中,9月团购市场中超过亿元的包括淘宝聚划算、窝窝团、大众点评团等6家团购网站,占了整体市场份额近八成;QQ团、聚美优品、满座网等另外5家团购网站销售规模在亿元以下,约占12.10%的市场份额;剩下的5000多家团购网站只拥有一成市场份额。

  值得注意的是,9月团购网站在商品更新的表现上不容乐观,仅有38%的团购网站能够保持一周之内更新商品。其中有超过54%的网站在30天内有过商品更新动作。在一淘网目前收录的团购网站中,至少有超过8%的团购网站一月内商品没有进行更新,目前整个团购行业团购网站数量超过5000家,也就是说9月份至少有超400家团购网站正在进行重大调整,已经停止更新、网站改版或者已经关闭。

  一淘分析师罗静认为,10月以后的团购市场面临的形势或更加严峻。十一黄金周对于团购行业来说是淡季,不排除多家团购网站会在10月提前迎来“冬天”。从市场走势来看, 10月的团购行业极有可能出现负增长。

  来自于第三方媒体监测公司数据显示,从7月份开始,喜欢“烧钱”的国内团购网站开始陆续停止投放广告。整个团购行业的广告投放金额由7月的超过1.6亿直接降到1亿以下,进入8月,团购网站的媒体广告投放在6000万左右,再创新低。另据业内人士表示,目前在TOP 10团购网站中,至少80%都已经停止了在电视、户外、楼宇等媒体的广告投放计划。

  同时,继此前高朋网、开心团购爆出大规模裁员以后,9月包括窝窝团、团宝网等网站都先后开始着手进行大规模“优化”行动。团宝网此前被曝裁员逾50%,而窝窝团的裁员比例或将高达70%,仅山东地区就有菏泽、聊城、枣庄等7个城市分站被裁撤。

  罗静分析认为,团购网站的广告投放停止、裁员频频体现了目前团购网遭遇的资金链紧张窘境。如果不能拿到后续融资,保证资金链运转正常的话,在团购网站未来的倒闭潮中很有可能出现团购“大牌”的身影。

我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息