>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
[组图]微信公众号赞赏功能升级 苹
八部门对网络侵权假冒行为“亮剑
[组图]优秀的网页用户体验是这样
[图文]深高速与百度战略合作今日
[图文]三点分析微信公众号运营思
[图文]西安高颜值网站建设打造技
[图文]西安网站建设预算超支"内幕
[组图]5月网页设计流行趋势
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
假淘宝链接骗取买家3000万元
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2011/11/14 12:55:00

  通过淘宝网购物,在跟卖家协商压价后,卖家重新发送一个修改过价码的网页链接,让买方点击确认。就是这样一个简单的过程,买方的银行卡号和淘宝账户,很可能已经在瞬间被窃走。接下来,银行卡里的钱就会不翼而飞。这不是耸人听闻,而是发生在我们身边的真实案件。南京雨花台警方根据市民举报调查发现,操作这一诈骗过程的,竟是一个涉案人员数百名,涉案金额高达3000万元的特大集团诈骗犯罪团伙。

  此案因涉及全国多地,受害人数达十几万,且分布范围较广,经公安部指定由南京市公安局雨花台公安分局办理。日前,这一轰动全国的案件,已经进入了审查起诉程序,不日将会开庭审理。

  骗局频现

  假链接骗取真货款

  “什么?七折!”去年12月,南京雨花台区的孙女士看到淘宝网上有一款热销的家乐福超市购物卡,能打七折,而在店里购买却没有一分钱折扣。孙女士心动了,很快进入这家店铺,和老板商谈购买购物卡的事宜。之后,店铺老板给了她一个链接,孙女士点击链接后,出现了一个看起来和淘宝网一样的页面,于是她毫不犹豫地汇了5000元。页面显示交易成功后,奇怪的是,在淘宝后台购物的明细栏里,孙女士却一直没有找到她购买的这些卡。

  苏州的潘先生也有同样的遭遇,他在购置一款性价比较高的商品时,按照商家提供的页面,办理了支付8000多元款项的手续,但是,货物却迟迟没有收到。而家住常州的李女士和上海的谢先生也是在QQ聊天时,链接到他人指定的假淘宝网页后被骗,“他们还编造各种理由,说我的交易行为卡单,需要再行办理支付手续。结果我一连重新汇款三次,先后汇出了3000元。”

  谢先生怎么都没有想到,“卡单”其实是专业网络诈骗的“代名词”,面对犯罪嫌疑人的直接“明示”,不少对网络似懂非懂的市民,频频受骗,汇出去的款项都打了水漂。

  警方调查

  搭建后台篡改网页数据

  随着报案人数的增多,警方发现,尽管案件发生在不同地方,但是诈骗手法都很相似:先是利用QQ聊天等工具提供便宜的商品信息,然后让买家链接假淘宝网页,诱使买家点击付钱,上当受骗。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息