>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
[组图]微信公众号赞赏功能升级 苹
八部门对网络侵权假冒行为“亮剑
[组图]优秀的网页用户体验是这样
[图文]深高速与百度战略合作今日
[图文]三点分析微信公众号运营思
[图文]西安高颜值网站建设打造技
[图文]西安网站建设预算超支"内幕
[组图]5月网页设计流行趋势
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
[图文]男子开收费网站提供木马被批捕
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2011/11/28 9:15:00

今年9月,警方赶赴广西将嫌疑人抓获,目前嫌疑人均已经被批准逮捕。警方供图
今年9月,警方赶赴广西将嫌疑人抓获,目前嫌疑人均已经被批准逮捕。警方供图


  本报讯(记者钱卫华通讯员李振斌)昨天记者从东城公安分局获悉,警方在破获一起QQ盗号冒充好友诈骗案的同时,将这个利益链条的最上端——提供QQ盗号木马的“黑客”抓获。目前,诈骗嫌疑人谭某及提供盗号服务的嫌疑人黄某已被批准逮捕。

  今年7月3日,事主吴女士向东城警方报案,称有人盗用儿子的QQ号诈骗钱财。吴女士的儿子小李在国外读书,平时用QQ与国内女友赵某联系。案发前一天,赵某收到李某用QQ发来的视频,视频上显示李某正在电脑前与她打字聊天。在聊天中,“李某”称有个同事在国内的家人生病,急需用钱,让赵某给对方汇钱。赵某将此消息转告吴女士,吴女士在银行向“李某”指定的账号分两次共汇去5万元。吴女士汇完钱感觉蹊跷,便与国外的儿子联系,结果儿子称从无此事,是有人盗用了他的QQ号。

  接报案,东城公安分局网安大队会同刑侦支队侦查确定,诈骗嫌疑人取款地点在广州市,盗号嫌疑人在广西省桂林市。9月3日,民警赶赴广西调查得知,嫌疑人住在桂林市某住宅楼的两套单元房内,共有9人,分为两个团伙。民警随即实施抓捕,将谭某等9人抓获,当场查获10台笔记本电脑、19个上网卡、9部手机、10张银行卡等作案工具。

  经讯问,嫌疑人谭某今年24岁,初中文化。他从今年4月起组织21岁的屈某等4人,从事QQ诈骗,按照诈骗所得比例或诈骗成功的次数分给4人赃款,并不定期地给4人开工资。另一个团伙主要嫌疑人与谭某等人均是广西宾阳同乡,都从事QQ诈骗活动。

  据不完全统计,两个团伙的诈骗金额约在20余万元。

  嫌疑人交代,他们冒充美女用QQ与事主聊天,在录下事主聊天视频的同时,主动给事主发一个链接,当事主点击该链接后,电脑便中了木马病毒。当事主再次上网登录时,QQ号和密码就被盗了。然后,嫌疑人以其身份登录QQ,用之前聊天时录下的事主视频,冒充事主与其亲友联系并诈骗钱财。

  据嫌疑人供述,他们所使用的木马程序为“狂人网络”提供。经调查,民警确定“狂人网络”是一个提供木马盗号服务的网站。该网站由管理员黄某维护,而黄某住在广西省南宁市,随后,民警将嫌疑人黄某等人抓捕归案。黄某今年23岁,今年7月注册成立了一个名为“狂人网络”的收费网站,开始在互联网上出售QQ盗号木马程序,黄某每月向他们收取100至300元不等的费用,然后给他们登录网站的用户名和密码,并负责提供技术支持,黄某共获利4万余元。

我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息