>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
[组图]微信公众号赞赏功能升级 苹
八部门对网络侵权假冒行为“亮剑
[组图]优秀的网页用户体验是这样
[图文]深高速与百度战略合作今日
[图文]三点分析微信公众号运营思
[图文]西安高颜值网站建设打造技
[图文]西安网站建设预算超支"内幕
[组图]5月网页设计流行趋势
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
生活服务类电子商务异军突起
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2011/12/12 10:51:29

  相距淘宝双11不到半个月的时间,淘宝又喊出了“双12,我们玩大的”口号,以支付宝充100送100的巨额优惠,钓起了大众的期待。无独有偶,团购网站F团也放出了消息,宣布将要在“1212”那天,向淘宝发出“战书”,一决高低。

  被流出的F团内部邮件提到,要从2011年12月12日开始挑战100万的单品销量,以打败淘宝11月11日光棍节那天创造的第一名单品销量34万件的记录。

  阿里巴巴发布的2010年网络零售价格指数报告显示:2010年中国网络零售交易总额为5131亿元,占2010年社会商品零售总额约3%。由此可知,90%以上的生活消费还是依靠线下的传统渠道完成。相对于实物产品来讲,本地生活消费是一个大得多的蓝海市场。团购的出现,为电商行业挖掘线下本地生活服务庞大的消费市场打通了出路。

  O2O(online to offline)是近年比较流行的一个概念,是一个为实体商家搭建线上营销平台、使线下商务与互联网结合的理想。团购的出现使O2O理想的坚硬堡垒,成为了继2003年淘宝出现后,电商领域又一次难得的机会。与淘宝初期贴钱、艰难地创造新市场不同的是,团购这种依托于本地生活服务业的模式,关注的是一个“现有市场”,预付费等模式使团购企业拥有良好的现金流。团购基本上在瞬间将“游离”在互联网之外的生活服务业网罗进来,并且将O2O的理念快速地普及给了商家们,使电子商务进入了一个新的阶段。

  淘宝的运营能力主要体现在线上的流量聚合能力和线下的物流能力。团购则完全不同,团购的运营能力,在线上体现在精准营销能力,线下体现在整合商家运营和用户“聚”的能力。也就是说淘宝是将众多的用户带给到拥有众多商家的平台上,而F团是将更合适的商家推荐给更需要的用户面前,虽然两者都属于电商行业,但运营模式非常不一样。

  以O2O消费理念为基础的本地生活服务电商,将与传统电商开始首次对决。生活服务业的电商化还是一片广阔的蓝海,以后也将会出现一个与传统电商业的淘宝同样级别的企业。此次,F团向淘宝发起的挑战能否成功,“O2O”PK“C2C”到底有何看点?“双12”之后让我们拭目以待。

我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息