>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
[组图]微信公众号赞赏功能升级 苹
八部门对网络侵权假冒行为“亮剑
[组图]优秀的网页用户体验是这样
[图文]深高速与百度战略合作今日
[图文]三点分析微信公众号运营思
[图文]西安高颜值网站建设打造技
[图文]西安网站建设预算超支"内幕
[组图]5月网页设计流行趋势
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
数据显示网上购物 北京人最爱十字绣
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2012/2/28 10:31:42
淘宝网数据盛典公布首份年度趣味数据 从用户搜索量来看———

  本报讯 “每分钟卖2358件衣服,全年出售的衣服连起来的长度可以往返月球两次。”昨天,淘宝网数据盛典公布2011年度网购重要数据,通过分析网购人群消费习惯来预测2012年网购潮流趋势,全面解构全国网购消费蓝图。以地图的形式,展现出全国34个省级行政区、600多个城市的网购特色。

  ■各地买家需求不同

  在过去的2011年,你想要什么?根据淘宝网数据盛典公布的2011年搜索热词,每个地区的消费者所需迥异。比如素来以火辣闻名的重庆人,从淘宝网数据来看,最关心的是非常挑身材的皮衣、皮裤。而北京地区传承了其深厚的文化底蕴,用户搜索量最大的是十字绣,体现出北京人细腻的一面。

  同时,北京人也爱文艺、爱摄影,单反相机的搜索量也居前。从淘宝数据来看,让大家大跌眼镜的省份也不少。粗狂直爽的陕西人,也有可爱性感的一面。在2011年,陕西用户搜索最多的是“小熊维尼”和情趣内衣。

  ■港台都是“摄影控”

  虽然有人戏言“摄影穷三代,单反毁一生”,不过摄影带给人们的快乐,仍是让摄友乐此不疲。从淘宝网数据盛典发布的数码相机消费报告来看,被单反“毁”得最多的地区无疑是港台地区。

  数据显示,2011年台湾地区购买单反相机人均花费达6310.47元。不过从购买人数上来说,香港购买数码相机的用户比例达3.63%,位居第一,台湾以3.17%列第二位。

  有趣的是,单反相机的网购主力再也不是身强力壮的青年了,而是50岁以上的中老年人。淘宝网数据显示,50岁以上用户购买单反镜头、配件等商品的人均消费金额达到4604.52元,几乎是其他年龄段的2倍。

  ■北京人最爱用安卓

  “北有郭德纲,南有周立波”,这是如今相声界南北两大翘楚。根据数据显示,2011年,最爱郭德纲的城市是北京,共有3478个人购买过郭德纲的相关产品,而对于周立波,北京人似乎并不十分热衷,仅0.014%的用户购买过相关产品。

  此外,数据还显示,北京人还最喜欢安卓手机。在目前主流的苹果IOS和安卓两大手机系统中,北京、上海、广州、深圳等国内一线城市的用户购买数量最多。其中,北京用户最爱的是安卓手机,上海用户则最喜欢苹果的IOS系统。

我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息