>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
[组图]微信公众号赞赏功能升级 苹
八部门对网络侵权假冒行为“亮剑
[组图]优秀的网页用户体验是这样
[图文]深高速与百度战略合作今日
[图文]三点分析微信公众号运营思
[图文]西安高颜值网站建设打造技
[图文]西安网站建设预算超支"内幕
[组图]5月网页设计流行趋势
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
明年春运网络购票或用新系统
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2012/3/9 9:31:33
本报讯 (记者 孙雪梅) 春运买火车票难已成为社会关注热点。针对有政协委员提出的,应将网络售票资质授予商业网站的建议,昨天,全国人大代表、铁道部运输局局长吴强称,暂不做考虑。但他同时表示,网络购票系统升级扩容正在进行中,明年春运将启动二代系统。

  委员建议放开网络售票

  今年春运,铁道部首次开通网上购票系统,大大减轻了车站购票的人流压力,但订票网站常网络崩溃,引群众不满。

  全国政协委员、成都大学副校长苏蓉在今年“两会”上提案,建议铁道部在加快完善12306网站自身技术和服务的同时,应推动火车票网上销售开放。具体操作可仿效机票销售,对外开放数据接口,向商业网站授权售票资质。借各大商业网站成熟的网购平台和支付手段,扩大网上销售的“带宽”。其次,可向旅行社等符合资质的中介机构开放火车票网售接入,扩大实体销售终端覆盖面。

  暂不向商业网站开放售票资质

  全国人大代表、铁道部运输局局长吴强昨天接受记者采访时称,铁道部正在对网络购票服务器等硬件设备升级和扩容。今年春运期间,针对百姓反映网络购票缓慢的问题,铁道部专门请了淘宝网、阿里巴巴等网站的专家帮助诊断,并进行技术测评和改进,吸纳了很多先进经验。目前,每天可容纳100多万人次网络购票。吴强称,铁道部也正在研究新一代的网络购票系统,预计明年春运时能应用。

  关于网络售票资质放开的问题,吴强说,铁道部已形成传统的直接面对购票者的售票模式,目前没有考虑将购票资质放开到商业网站。他说,民航系统主要靠商业网站购票,但乘客相对较少;火车票春运期间可能每天要出票七八百万张,人多,量大,统一购票便于监管。

  吴强表示,网络购票绝不会是唯一方法,网络、电话、窗口、代售点,至少会有4种渠道,方便百姓。针对网络售票后民工购票难问题,他称,鼓励民工电话购票。

我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息