>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
[组图]微信公众号赞赏功能升级 苹
八部门对网络侵权假冒行为“亮剑
[组图]优秀的网页用户体验是这样
[图文]深高速与百度战略合作今日
[图文]三点分析微信公众号运营思
[图文]西安高颜值网站建设打造技
[图文]西安网站建设预算超支"内幕
[组图]5月网页设计流行趋势
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
汤森路透称中国互联网2012年Q1并购案大增
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2012/3/26 9:19:37

  研究机构汤森路透23日发布2012年第一季度中国并购市场报告。截至3月21日的数据显示,2012年迄今中国企业参与的并购总金额达338亿美元,共计571项并购,较2010年同期的458亿美元下降26%。值得一提的是今年的互联网相关并购案大幅增加,主要由于阿里巴巴集团实现私有化而退出股市与优酷网收购土豆的两大案例。另外美国成为中企跨境收购的最大目标市场。

  互联网并购案大幅增加

  数据显示,国内并购占所有中国并购市场金额的59%,共401项交易,总交易额200亿美元,主要归功于工业和材料两大行业的并购整合。

  值得一提的是今年的互联网相关并购案大幅增加,去年同期仅有9000多万美元的小额交易,今年其并购交易金额已跃升至37亿美元。主因包括阿里巴巴集团实现私有化而退出股市与优酷网收购土豆的两大案例。目前海外企业入境并购的案例有107项,并购总金额达59亿美元。

  由于金融业整合的趋势放缓,许多以往来自海外金融机构的股权收购大幅减少,海外入境并购较去年同期的117亿美元下降50%。从对外收购的角度来看,在能源与电力行业的对外并购比去年同期增长41%,反映出中国企业持续增加的能源和资源需求。西方经济的衰退也增强了中企作为收购方的优势与机会。

  美国是中企跨境收购主战场

  美国是中企跨境收购的最大目标市场,目前总计10项并购案例金额达26亿美元。瑞士信贷 (Credit Suisse) 现为中国并购交易财务顾问排名的榜首,共计3项并购交易,金额达60亿美元。

  材料、能源电力与工业相关的企业仍是中国并购活动的三大主要行业,三者合计占总并购额的63%(211亿美元),共计249项并购交易。能源与电力领域相关的并购增长最多,较去年同期的48亿美元上涨36%。

  总体而言,2012年至今中国占亚洲地区并购活动总额的37%,仅次于美国,连续3年成为全球第二大的并购市场,中国的交易金额占全球总量8.1%,市场份额较去年同期的5.7%增长了3.2%。

  据汤森路透/Freeman Consulting 针对市场调查的数据显示,中国地区估算中企的并购财务顾问费金额预计达7510万美元,比去年同期的7418万美元增长1.2%。中国并购估算顾问费的排行榜到目前为止以德意志银行为榜首,顾问费总计1413万美元,占市场份额的18.8%,较去年同期的顾问估算费大幅增加。

我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息