>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
[组图]微信公众号赞赏功能升级 苹
八部门对网络侵权假冒行为“亮剑
[组图]优秀的网页用户体验是这样
[图文]深高速与百度战略合作今日
[图文]三点分析微信公众号运营思
[图文]西安高颜值网站建设打造技
[图文]西安网站建设预算超支"内幕
[组图]5月网页设计流行趋势
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
苹果下架仿品 创业者还需苦练内功
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2012/5/29 9:50:02

  日前,美食推荐类手机应用程序食神摇摇因涉嫌抄袭,被苹果应用商店下架。据报道,这已不是苹果第一次打击“冒牌者”。有消息称,苹果公司曾在今年年初下架了多款涉嫌抄袭的手机应用程序。笔者认为,食神摇摇虽然是一款规模尚不算大的手机应用程序,但其被苹果应用商店下架却有着巨大的行业标杆意义。

  首先,这显示出苹果应用商店对独立的第三方软件发布平台,和对创业者所拥有的知识产权的尊重和整肃行业弥漫的“抄袭”之风的决心。

  中国本地生活消费平台大众点网评发布公告称,食神摇摇的内容大量抄袭大众点评,包括其商户信息、图片以及消费者点评等信息。大众点评网此前向苹果公司反映了这一情况并提交了证据。苹果公司在审核后,确认对食神摇摇苹果客户端做出了下架处理。从这消息可以看出,苹果下架食神摇摇是针对抄袭产品的严肃处理。

  移动互联网时代,苹果应用商店、谷歌安卓平台等第三方软件发布平台,作为产品获取用户的最主要入口,具有“守门员”的作用。一旦对于抄袭品听之任之,让其在平台上随意发布,尤其是对于一些热门应用来说,很容易出现“恶性竞争”的现象。这不仅会给原创者带来“灭顶之灾”,也会让平台自身的口碑受到影响。相反,如果应用平台对于“抄袭产品”进行严格抵制,发现问题产品时能够及时下架,就从源头上堵住了“冒牌”应用的出口,让其在“仿冒”的时候有所顾忌。

  其次,食神摇摇被下架也将是打击移动App行业浮躁、逐利等坏风气的重要手段。目前,在移动互联网行业,抄袭俨然已经成为相当一部分中国互联网公司走向成功的捷径。看到别人的新产品在应用平台上的下载量一路飙升,一些企业着急的不是如何创新自己的产品,提高用户满意度,而是如何“改进”别人的产品,用“仿制品”抢占市场。目前,这股应用市场上形成的抄袭与不正当竞争的风气已经大行其道,让一些埋头苦练内功的创业团队整日忧心忡忡。涉嫌“抄袭”的产品凭借着初期高调的产品推广与营销,吸引了一些用户的目光,而作为抄袭对象的创业者却仍在一心研究更符合用户需求的产品,低调营销。但用户对此却一无所知,甚至在一定程度上无意中充当了“抄袭者”的帮凶。

  不过,此次“下架”事件,无疑给那些依然想不劳而获,通过捷径获得成功果实的创业者敲响了警钟:如果再一味地追求短期利益,肆意抄袭的话,很有可能面临着浪费大量人力物力之后,“仿冒”产品仍无处推广,面临四处被“下架”的境地;而对于国内安心做内功的创业团队来说,则像吃了一粒定心丸:只要安下心来,一步一个脚印,就会得到应有的收获。

  这样,应用平台与应用开发团队都能遵守各自的规则,不仅对于整个互联网行业是个福音,对于广大用户来讲,也是一个福音。我们可以想见,在一个推崇创新的互联网时代,用户能够下载到的,将是各种创意新产品,而不是简单的“复制品”。而用户群堆积出的满意与信任,也将成为互联网应用健康发展的源动力。

我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息