>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
[组图]微信公众号赞赏功能升级 苹
八部门对网络侵权假冒行为“亮剑
[组图]优秀的网页用户体验是这样
[图文]深高速与百度战略合作今日
[图文]三点分析微信公众号运营思
[图文]西安高颜值网站建设打造技
[图文]西安网站建设预算超支"内幕
[组图]5月网页设计流行趋势
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
团购网站加速整合 行业前十份额达80%
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2012/7/4 8:00:48

  每经记者 齐文婷 发自深圳

  在经历了用户投诉、裁员、战线收缩、高层离职等众多风波后,团购行业开始了漫长的裂变期,小站纷纷倒闭、转型,大站也在资本的推动下加速整合。

  兴起于2010年的团购网站,在经历了2011年的疯狂洗牌后,已于今年呈现萎缩态势。团800数据显示,今年5月团购销售额17.7亿元,在仅仅一年多时间,团购网站总数量已经回到了去年初的规模,5月仅剩2996家,而其中有超过六成已不再真正运营。

  此前,F团已与高朋网完成了并购重组,双方组建了一家新的集团控股公司,形成了F团、高朋网、QQ团购共同组成的巨型团购平台。有业内人士指出,此次整合是两家网站在资本整合下“抱团过冬”的表现。

  团800联合创始人胡琛向《每日经济新闻》记者表示,目前团购行业发展呈现明显的集聚效应,大站整合资源提升毛利,中小网站被逐步清出“赛场”,销售排名前十的团购网站的市场份额已经达到行业的80%,而几家月销售额过亿的大站更是呈现出“控场”的态势。

  团呀网创始人翟永向 《每日经济新闻》记者表示,目前团购业仍然陷于数千家网站无一赚钱的黑暗泥沼中,大部分中小网站正被无情淘汰。“团呀网算是本地站中做得比较不错的,但从资金量、产品数量到合作商家都出现了明显的下滑,目前团呀网只留下一部分人继续运营,同时已经开始做业务转型,而和我们一样转型的网站不在少数。”他说。

  根据团800数据,在现存的2000多家团购网站中,综合服务类与垂直领域服务类的网站占比为67.3%,这也意味着,目前分布在全国200个城市,从事服务类团购运营的网站只有1000多家,资源配置开始趋于合理。

  “目前我们能够明显感觉到的,就是整个行业正在日趋理性,同行之间的恶性竞争明显减少,一些大的团购网站不会再与商家签署排它性协议;与此同时,本地商家对团购模式的认可度也已经提升。”翟永说表示,除了全国大站外,未来能够真正存活的中小网站,每个城市将淘汰到1至2家,只有坚持到最后的才能盈利。

我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息