>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
[组图]微信公众号赞赏功能升级 苹
八部门对网络侵权假冒行为“亮剑
[组图]优秀的网页用户体验是这样
[图文]深高速与百度战略合作今日
[图文]三点分析微信公众号运营思
[图文]西安高颜值网站建设打造技
[图文]西安网站建设预算超支"内幕
[组图]5月网页设计流行趋势
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
当心!微信“摇一摇”被利用 美女竟是小偷
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2012/7/6 11:44:39

  微信“摇一摇”为用户结交陌生人带来更多的便利,但有些不法分子却把微信作为一种作案工具,通过“结识”陌生人,骗取对方信任后见面,进而伺机实施诈骗、盗窃等犯罪活动。

  一个月前,事主李某通过微信“摇一摇”认识了一名陌生女子韦某。两人相见几次,“深入”了解后就确立了男女朋友关系。然而,时过不久,韦某趁李某外出上班之际,盗走李某的笔记本电脑。7月3日凌晨,当嫌疑人韦某准备对下一位“微友”作案时,被福田警方当场抓获。7月2日,事主李某到沙头派出所报案称,其于当日中午发现其位于福田区上沙塘晏村的住室被盗一台笔记本电脑,价值4000余元人民币。

  接案后,办案民警第一时间赶到案发现场,经过侦查发现事主李某的房屋门锁并未被撬开,房间内也无明显翻动痕迹。据事主李某介绍称,其在一个多月前通过微信认识一女子韦某,昨晚与韦某见面后一起回家了。李某第二天回家后发现笔记本电脑被盗。民警立即调取并查看了房东的视频监控,看到韦某将电脑带出房门离开了。

  于是,办案民警立即查找嫌疑人韦某的踪迹。7月2日23时许,办案民警侦查到嫌疑人韦某在上沙村某宾馆有开房记录。事不宜迟,7月3日零时许,办案民警赶到该宾馆,将嫌疑人韦某抓获。在抓捕现场,嫌疑人韦某与另一名男“微友”在一起,经民警说明,该男子才恍然大悟庆幸自己“逃过一劫”。

  经查,嫌疑人韦某对其盗窃事主李某的犯罪事实供认不讳。目前,沙头派出所已依法将嫌疑人韦某刑事拘留。

  福田警方提醒市民,网友在进行交友时一定要有自我保护意识;为防止陌生人发微信骚扰,微信用户可以对微信隐私进行设置;如果对方提出借手机、借钱时,更要提高警惕,防止上当受骗。

我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息