>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
[组图]微信公众号赞赏功能升级 苹
八部门对网络侵权假冒行为“亮剑
[组图]优秀的网页用户体验是这样
[图文]深高速与百度战略合作今日
[图文]三点分析微信公众号运营思
[图文]西安高颜值网站建设打造技
[图文]西安网站建设预算超支"内幕
[组图]5月网页设计流行趋势
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
搜狐等网站获2012年伦敦奥运会视频直播版权
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2012/7/9 12:44:33

  7月底,伦敦奥运会即将拉开帷幕。相比以往体育赛事轰轰烈烈的视频大战,这次的视频业界显得有些冷清。在CNTV高额的奥运直播版权面前,网易、搜狐抢先拿起接力棒,而其它视频网站们则淡然应对,暂无一家出手。

  据悉,这次CNTV对伦敦奥运的新媒体转播权的分销方案分为三类,A类包转播价格为5500万元(主要包括直播+点播+央视节目),B类3500万元(直播加点播),C类为2800万元(点播)。目前为止,包括优酷、土豆、PPTV、激动网等专业视频网站都没有牵手CNTV的打算。优酷一名人士介绍说,5500万元相当于视频网站和全部主流卫视全年版权合作价的5倍,3500万元相当于一线卫视全年黄金时段所有电视剧的版权费,实在太贵了。“更重要的是,人们一般都会通过电视收看奥运直播,而所有的广告商也会向电视台倾斜。视频网站耗资巨大,既没有收视率、也没有广告收入,性价比太低了。”

  以点播见长的视频网站并不打算在奥运会上耗费太多精力。大伙都将注意力放在了访谈、花絮等自制节目上,打算以巧取胜。土豆网相关人员透露,他们会邀请一些体育名人和体育评论员做客土豆,录制访谈节目;也会和央视CCTV体育公司合作,做一些奥运周边的花絮,包括游览伦敦、奥运美食等等。优酷方面将延续2008年全民奥运的思路,将报道重点放在奥运对人的影响和启迪上,优酷将派出自己的团队,在伦敦进行了半个月的采访和拍摄,推出《英伦观察站》,并调动全国拍客资源,推出《一起奥林匹克》项目。业内人士分析,同2008年北京奥运相比,中国用户对伦敦奥运的态度由主人翁向观众转变,同时,用户关注的也不仅仅是伦敦奥运本身,还包括伦敦的风景、人文、风俗、文化等都是用户兴趣所在,正基于此,各大视频网站制作了不少以人文精神为框架的原创视频节目。

  相对而言,门户网站仍然“财大气粗”。网易和搜狐日前先后宣布与CNTV达成合作,获得2012年伦敦奥运视频版权。网易市场部媒介总监黄敏慧表示,网易这次在奥运版权上的重金投入,源于对销售市场的足够信心。“网易在体育营销方面拥有足够的经验和资源,在奥运项目上对广告客户拥有一定吸引力,目前网易奥运已经获得了加多宝、汇源等知名品牌的入驻。”

  为了和电视台赛跑,搜狐、网易等门户网站还采用差异化的策略,各家都在移动互联网方面做文章。奥运期间,搜狐新闻客户端计划推出奥运特别版,而网易表示,将充分考虑奥运时差、手机移动阅读特性等问题,从资讯报道、奥运视频、手机应用等各方面满足用户对奥运信息的不同需求。

我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息