>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
[组图]微信公众号赞赏功能升级 苹
八部门对网络侵权假冒行为“亮剑
[组图]优秀的网页用户体验是这样
[图文]深高速与百度战略合作今日
[图文]三点分析微信公众号运营思
[图文]西安高颜值网站建设打造技
[图文]西安网站建设预算超支"内幕
[组图]5月网页设计流行趋势
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
第三方支付市场竞争激烈 国内平台转向跨境支付
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2012/8/8 10:03:07
万事达卡国际组织昨天(6日)宣布,子公司国际支付服务供应商DataCash集团与中国的第三方支付平台支付宝达成合作协议,共同提供国际支付解决方案。根据这项合作,DataCash平台上的商户,将可以受理通过支付宝进行的支付交易,而支付宝也将扩大海外业务量,对双方将是双赢局面。

  DataCash集团是一家位于英国的支付平台企业,主要服务欧美客户,尤其是英国当地的一些网上零售商。支付宝公共部工作人员朱健介绍,通过跟支付宝的合作,DataCash的客户就能够接受来自中国的购物订单。

  朱健:相当于DataCash在服务它的客户时,会把支付宝作为它的解决方案的一部分,提供给它合作的商户,这样用户在使用支付宝和DataCash的合作服务以后,就可以接受中国国内消费者在他们的网站上购物和付款。

  这两年,越来越多的国人已经不满足于只在国内网购,开始了跨国网购,甚至由此催生了专门的“网络代购”群体。但这种跨国网购在支付渠道上仍然不太通畅,尽管可以使用中外双币信用卡来支付,但信用卡支付网站几乎都是外语,这无形中成了一道门槛儿。

  而支付宝和DataCash的合作,恰恰就能够让中国消费者在跨国网购中不仅能够使用人民币支付,而且可以感受到跟国内网购一样的体验,

  朱健:海外的购物网站可以支持用支付宝来付款,那整个过程都是消费者平时比较熟悉的,这样就给用户付款提供了便利,等于是给国内消费者在海外购物提供了更多的商户。

  近几年,国内第三方支付平台纷纷发展跨境支付业务,通过给用户提供跨国网购便利来增加用户粘性;但在易观国际第三方支付分析师张萌看来,这种动向背后隐藏着一个尴尬的事实那就是国内第三方支付市场的竞争已经白热化。

  张萌:最直接的结果就是价格战,价格战所导致的就是大家的利润空间越来越小。那支付公司一方面是要拓展新的服务领域,发展增值业务,那才能够有更好的议价空间。

  第三方支付平台把用户需求导向境外市场,不但能够增加业务量,而且跨境支付的手续费率也更高,赚钱更容易。艾瑞咨询集团的报告显示,2012年第一季度,中国在线支付业务交易规模达到7700亿元人民币。中国拥有1.9亿在线购物者,高于美国的1.7亿,更是日本的两倍和英国的五倍。而根据波士顿咨询公司的预测,中国电子商务市场规模将在2015年超越美国,并占中国社会零售总额7.4%左右。

  中国巨大的网购市场潜力,对国外支付平台有着巨大的吸引力。但张萌认为,未来跨国支付平台进军中国市场,将主要通过跟国内支付平台合作的方式。

  张萌:在跨境支付这块主流应该还是双方的合作,国外的清算组织、支付公司通过跟国内支付公司合作的方式来扩展业务,这种模式应该会多一些。(经济之声记者王浩 实习记者张一帆)
我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息