>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
[组图]微信公众号赞赏功能升级 苹
八部门对网络侵权假冒行为“亮剑
[组图]优秀的网页用户体验是这样
[图文]深高速与百度战略合作今日
[图文]三点分析微信公众号运营思
[图文]西安高颜值网站建设打造技
[图文]西安网站建设预算超支"内幕
[组图]5月网页设计流行趋势
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
瑞星专家详解伪造邮件防范措施
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2012/8/13 10:15:46

  据瑞星“云安全”监测系统统计显示,从2011年起,钓鱼攻击已经成为网络环境中最主要的恶意攻击方式,其攻击数量是恶意挂马攻击数量的数十倍。网民经常收到黑客伪造官网发来的各种钓鱼邮件,要甄别这些钓鱼邮件并不容易,很多人经常采用的方法是查验发件人地址信息是否为官网邮件地址。

  那么,是否显示为官方地址发送的邮件就是安全可信的呢?答案是否定的。据瑞星安全专家介绍,在现有的技术下,黑客可以把钓鱼邮件伪装成任何地址发送给用户,从而达到钓鱼攻击的目的。

  瑞星方面表示,实现伪造邮件,伪造发件人的攻击方式基本上没有什么技术含量,只需要浏览网页,添加一些文字或者安装两个软件即可。所以瑞星安全专家建议广大网民,在收到涉及敏感信息的邮件时,要对邮件内容和发件人信息进行仔细的确认,防范可能存在的伪造邮件攻击行为。

  三种主要的防范方法

  1.通过邮件信息确定邮件发送者的真实IP信息。

  虽然发件人地址是可以伪造的,但是对方的真实IP地址信息却不能修改,用户可以通过分析IP地址信息来确定是否受到伪造邮件攻击。

  2.安装网络安全防护软件。

  黑客通过伪造邮件攻击的方式攻击收件人,很大一部分是通过邮件中的钓鱼网站窃取用户隐私。只要用户安装了网络安全防护软件,如瑞星个人防火墙或瑞星全功能安全软件等可避免受攻击。

  3.通过与发件人直接线下沟通的方式。

  一旦收到亲友、同事发出的邮件,最好在线下确认邮件内容的真实有效,再执行相应的操作,以免受到恶意伪造邮件攻击,造成不必要的损失。

我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息