>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
[组图]微信公众号赞赏功能升级 苹
八部门对网络侵权假冒行为“亮剑
[组图]优秀的网页用户体验是这样
[图文]深高速与百度战略合作今日
[图文]三点分析微信公众号运营思
[图文]西安高颜值网站建设打造技
[图文]西安网站建设预算超支"内幕
[组图]5月网页设计流行趋势
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
牌照争夺战渐平息 第三方支付企业为缺人苦恼
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2012/8/13 10:18:10

  第三方支付企业的牌照争夺战似乎已经渐渐平息,无论是拿到牌照的还是未拿到牌照的企业,其接下去要做的依然是发展自己的业务。记者发现,随着第三方支付市场格局的日渐稳定,不少企业对于人才的需要也在日渐加剧。

  技术类、营销类人才吃香

  今年7月,记者去上海某第三方支付企业采访时,正好看到有不少人前来该公司应聘。该公司副总经理孙先生告诉记者,现在第三方支付企业对人才比较需要,大多数公司会经常发布招聘信息。

  猎聘网平台猎头顾问马媛告诉记者,就目前的市场行情来看,这类企业对人才的需要主要集中在技术、风控及销售岗位,而且企业都会对这些职位进行长期招聘,尤其是销售岗位。付费通总经理池晓彬也表示,付费通公司比较需要网站开发、运营、营销类人才,这与整个行业的需求也比较一致。

  在采访中,大多数第三方支付公司表示,现在的人才招聘和牌照的发放并没有直接关系,主要还是为了发展业务。

  记者发现,不少第三方支付企业对应聘者的工作经验要求比较高,经理级别的需要8~10年的工作经验,而对普通的工程师或者管理员也提出了3年工作经验的需求。“如果是符合条件的应届毕业生,我们会作为人才储备,但如果是跳槽过来的有经验的,就会作为急需人才”,某不愿透露姓名的第三方支付公司负责人告诉记者。杭州商盟商务服务有限公司总经理姚杭永表示,应届生很难发挥作用,有行业经验的人跳槽就容易得多。

  销售年薪平均15万

  记者在网上看到的招聘信息显示,其薪资非常诱人,最低的年薪也有15万,30~40万的比比皆是,甚至还有的可以达到上百万。

  小沈(化名)2年前大学毕业,一开始在一家比较小的第三方支付公司做普通的文员,月薪在3000元左右,半年后转行做了销售,有了底薪又有了提成,每个月能拿到6000元左右。但是,小沈更希望到大的公司去发展,今年年初,跳槽到一家大型的第三方支付公司。“现在第三方支付行业里销售比较好找,尤其是能带着客户资源来的,有的企业愿意花高新聘请销售方面的人才。”小沈告诉记者,我因为做销售时间不长,资源不算很多,但现在的年薪可以达到15万左右,比以前高了很多,有些做得好的年薪也有20万左右。小沈向记者透露,由于销售方面的职位对于行业背景的要求并不是很高,只要你愿意,不少公司都愿意让你试一下。

  姚杭永告诉记者,就商盟商务公司而言,目前技术类、产品类待遇比较高,可以达到15万以上,重大商务合作谈判人员就更高了。另外一家第三方支付企业的负责人也表示,技术类、营销类的员工薪资比较高,但还不至于达到30~40万。

  招聘成功率不高

  尽管各家第三方支付企业对于营销类、技术类人才比较渴望,但记者从猎聘网获悉,现在应聘的成功率比较低。“国家刚开始发牌照的时候,该行业的招聘还是比较火热的,毕竟大家看到了一线希望。但是近段时间行业内进行预算压缩,所以成功率随之变低,人选的稳定性不强。尤其是一些小型的不知名企业,很多应聘者更看好如支付宝、快钱、汇付天下等大企业。”马媛告诉记者。

  一家第三方支付企业的负责人告诉记者,尽管发布了一些长期的招聘信息,但招人还是有点困难,一方面是由于现在还不是最佳的招聘时期,另一方面要选出有经验的、合适的人也比较难。

我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息