>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
[组图]微信公众号赞赏功能升级 苹
八部门对网络侵权假冒行为“亮剑
[组图]优秀的网页用户体验是这样
[图文]深高速与百度战略合作今日
[图文]三点分析微信公众号运营思
[图文]西安高颜值网站建设打造技
[图文]西安网站建设预算超支"内幕
[组图]5月网页设计流行趋势
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
大型团购网站发起二次圈地
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2013/5/6 10:06:20

  经过近三年的大浪淘沙后,剩余的团购精英开启了新一轮的跑马圈地。北京商报记者了解到,美团网、拉手网等巨头为了将触角伸向更广泛的二三四线城市,正在紧锣密鼓地招兵买马。随着马太效应加剧,优质商户资源已被大型团购瓜分殆尽,规模不足的团购网站退出市场只是时间问题。

  扩张重启

  北京商报记者昨日获悉,美团网将在乐山、南阳、营口、莆田、枣庄等20个城市开新站,目前正在招聘城市经理。据美团网相关负责人透露,此次招聘主要为了网站业务拓展,将分站扩张至三四线城市。另一团购巨头拉手网也在备战“二次圈地”。拉手网副总裁司新颖介绍,拉手网春节前就启动了以圈地为目的的“千人招聘”,并向十余家合作的猎头公司发出了管理类职位需求,以及大量二三线城市销售等职位。“千人招聘还在持续进行,目前已有1/3新员工入职,此轮招聘结束后,拉手网的员工数量将达到约3500人,落地分站200个左右,均比目前明显增加。” 司新颖同时表示。

  时机已到

  早在2011年团购大发展时期,众多团购网站就纷纷布局三四线市场,但由于竞争过于激烈,供给大于需求,绝大多数地区的分站因严重亏损纷纷关闭。在团购业内人士看来,此次重新加速布局二三四线市场,是团购企业意识到再度扩张的时机已到。

  团购导航网站团800联合创始人胡琛表示,由于“北上广”等一线城市的团购销售额逐步趋缓,增量难以进一步大幅增加,企业要想完成更大突破必须主要依靠中小型城市。“两年前,已经有一些冒进的团购企业进入二三四线市场,虽然这些企业最终撤掉分站甚至倒闭,但当地市场和消费者对团购已经有了接触和了解,在人才方面也有了基础。”胡琛同时透露,除美团网、拉手网外,糯米网和大众点评团也从去年四季度开始在二三线城市接盘了数家24券、团宝网倒闭后遗留的城市分站。

  劣汰加剧

  龙头企业以圈地为目的的二次扩张,不仅再次点燃了前几强之间的战火,也让中小型团购网站的生存空间进一步萎缩。美团网相关负责人表示,此次分站经理招聘被称为“热火计划”,从命名来看,美团网是希望复制NBA球队迈阿密热火队的成功经验,吸引同行业的顶级精英加盟。这种“摆明了挖脚”的姿态进一步挤压着小网站的生存空间。

  “要圈地就要先有人才的储备,从竞争对手处‘挖脚’无疑是最简捷的途径。”有业内人士透露,国内前几名的团购网站间相互挖脚一直存在,但更多情况下,中小型及垂直团购网站为行业龙头充当起“培训机构”的角色。由于后者的品牌效应有限,很难像大型团购网站一样获得优质资源和消费群,因此从一季度开始,大面积人员流失已经开始。在大型团购招聘的驱动下,弱势的团购网站面临人才空洞。

  根据团800最新发布的行业数据,3月,国内主流团购网站销售额排行中,美团网、大众点评团、窝窝团、糯米网和拉手网分列前五位,企业月销售额均超过2亿元,总和更是超过20亿元,占到当月团购总销售额的88.7%。在业内人士看来,在马太效应不断加剧的背景下,未来这个比例还将不断提升。

  北京商报记者 崇晓萌/文 韩玮/制表

我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息