>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
[组图]微信公众号赞赏功能升级 苹
八部门对网络侵权假冒行为“亮剑
[组图]优秀的网页用户体验是这样
[图文]深高速与百度战略合作今日
[图文]三点分析微信公众号运营思
[图文]西安高颜值网站建设打造技
[图文]西安网站建设预算超支"内幕
[组图]5月网页设计流行趋势
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
锐观察:一万个地方网站App正在袭来
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2013/5/13 10:13:54
 

  文/搜狐IT 王聪佶

  BAT一桩桩巨额收购战背景下,站长,曾经中国互联网草根创业者的代名词,正变成腐朽的代名词,连象征着“荣耀”的站长大会也要改名创业者大会,那么在移动互联网时代,站长们真的毫无作为吗?

  在5月11日的站长大会上,我采访了不少为站长们开发网站工具的互联网公司,并特别关注了下午的新媒体论坛,忽然惊觉:一万个地方网站App正在奔腾而来。这背后则是地方网站转型的条件已经成熟,用中国传统的分析方法就是天时地利人和皆备,地方网站App兴起已成趋势。

  天时:智能手机向二三四五六线城镇普及。我想,已无需赘言智能手机如何在中国各级城镇快速普及,在这里我们只引用尼尔森的一个统计吧:2013年2月,中国智能手机普及率为66%。

  地利:地方网站App开发和管理工具普及。在上午的采访中,我接触了不少为站长们做后台开发的服务公司,他们在推销自己的新产品时基本不会离开“移动”两字,这些公司开发的产品包括:新闻客户端后台管理系统、移动端论坛后台、社交网络数据检测系统统等等。

  甚至有一家公司宣称使用它们的产品,站长们三分钟就能生成一个新闻客户端App,不过为了避免做广告嫌疑,我就不说这家公司的名字了。

  这些工具的出现对地方网站App兴起显然非常关键,要知道那个“草根网站”起四方的年代离不开discuz、Phpwind等工具的出现。著名地方网站站长周宁就曾表示,地方网站App开发费用已经从2011年的10多万降低至几万元,甚至还有下降趋势。

  人和:地方网站还没死透,不少还活得不错。移动互联网冲垮了不少传统大网站,甚至颠覆了门户网站的生意。但在这次站长大会上,我发现地方网站虽然受到冲击,但并没有想象中的那么严重,甚至不少网站活的仍相当滋润。

  不少地方网站的站长已然意识到移动互联网的冲击到来,正在做自己的App。请原谅我没能查到中国到底有多少地方网站,但我们可以简单核算下,最新数据显示中国共有348个市级区划和2851个县级区划,显然这些区划在未来都会需要地方网站和App,而且类型很可能多种多样,包括门户、BBS、旅游、二手交易等等。

  可以预见,将来地方网站App将以“万”这个量级来计算,这将是移动互联网中一股不可小觑的力量。

我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息