>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
[组图]微信公众号赞赏功能升级 苹
八部门对网络侵权假冒行为“亮剑
[组图]优秀的网页用户体验是这样
[图文]深高速与百度战略合作今日
[图文]三点分析微信公众号运营思
[图文]西安高颜值网站建设打造技
[图文]西安网站建设预算超支"内幕
[组图]5月网页设计流行趋势
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
互联网金融涌现新业态 资本蜂拥第三方搜索比价
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2013/5/16 9:32:36

  ⊙记者 黄蕾 ○编辑 孙忠

  在被阿里巴巴、腾讯等巨头搅动得风生水起的互联网金融领域,一个以金融产品搜索和比价为切入口的巨大市场也在悄然升温。记者近日获悉,因看好这个新兴市场,来自金融领域的一批高管相继“下海”淘金,并已引来国内外风投的注资。

  由一批互联网和金融精英组成的金融垂直搜索平台“融360”,在上线一个月内即获得了光速创投、凯鹏华盈和清科等风投近千万美元的投资。这家为中小企业和个人提供免费贷款搜索和智能推荐的互联网金融平台,在不到一年半的时间里,已经快速集成了2000余种贷款,入驻近千家银行,用户月申请贷款金额过百亿元。

  一方面是消费者获知金融产品信息的平台匮乏,另一方面是金融机构获得精准用户的渠道单一,“融360”联合创始人、CEO叶大清说,正是这样的渠道缺口,让他觅到了商机。“在线搜索申请金融产品会成为网民普遍的习惯,正如现在人们已经习惯于通过网上搜索和比较自己需要的各种商品一样。我们的判断是,两三年内在线搜索申请金融产品的比例有望从目前的20%上升至50%以上。”

  通过第三方平台,将金融产品进行货比三家,将会成为消费者购买金融服务的一种普遍习惯。作为上海趣保网络科技创始人的李霄光,也正是看到了这一趋势,才选择从大型保险公司离职“下海”淘金。李霄光的计划是,要把这个保险产品搜索比价平台打造成保险业的“去哪儿”网,并且提供车辆出险报案,寻找周边汽修厂等人性化服务。

  资本蜂拥第三方搜索比价领域,有着这样一个大背景:过去十多年来,多数金融机构采取了“跑马圈地”代价高昂的方式,通过大量开设网点、支付高额营销费用等获取客户。但随着年轻网民正在成为消费主体,金融产品的在线化和电商化在全球加速,站在如今这个渠道大迁移的时刻,金融机构深谙互联网战略的重要性和迫切性。

  在欧美市场,人们获取金融产品的方式已经基本实现了在线化。Google的一份调研表明,欧美市场88%的网民在选择金融产品的时候,会通过网上进行搜索和调研,其中66%的用户完成调研后,直接通过网站申请。

  业内人士认为,随着中国金融业的利率市场化及金融改革加速,产品丰富性会大大提高,此时金融机构需要寻找合适客户,而用户又在比较合适的产品,因此在中国做金融垂直搜索将比欧美市场更具想象空间。

  但值得一提的是,金融商品本身的特殊性决定了,并不是所有的产品都适合上线搜索比价平台。据一家金融搜索比价平台的负责人介绍,从目前来看,固定收益类的金融产品,车险、意外险、家财险等消费类保险,以及信用卡费用和各类贷款利率等金融产品,较适合信息收集和比价排名。“而一些风险性和复杂性较高的金融产品,目前并不适合比价排名。”

  根据业内专家预测,在未来两三年内,在线搜索比价每年会促成上万亿人民币的成交,同时也意味着这一行为背后会诞生价值数十亿美元的互联网金融公司。

我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息