>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
[组图]微信公众号赞赏功能升级 苹
八部门对网络侵权假冒行为“亮剑
[组图]优秀的网页用户体验是这样
[图文]深高速与百度战略合作今日
[图文]三点分析微信公众号运营思
[图文]西安高颜值网站建设打造技
[图文]西安网站建设预算超支"内幕
[组图]5月网页设计流行趋势
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
9大公司组建物流平台“菜鸟网络”
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2013/5/29 9:23:00

  作者: 薛松

  阿里巴巴集团牵头 9大公司组建物流平台“菜鸟网络”

  看数据:不足50%

  现状:包裹3日内到达不足50%

  中国智能骨干网希望通过5~8年的努力,建立一张能支撑日均300亿元网络零售额的智能骨干网络。

  根据天猫物流系统数据,目前全国九大物流公司的2860条线路中,能做到3日内到达的尚不足50%。2012年,仅淘宝网每天就产生1200万个包裹,占全国快递包裹量的一半以上。

  本报讯 (记者薛松)昨日,阿里巴巴集团、银泰集团联合复星集团、富春集团、顺丰、三通一达(申通、圆通、中通、韵达)共同在深圳宣布成立“菜鸟网络科技有限公司”,同时正式启动“中国智能骨干网”项目。该项目由阿里巴巴集团牵头,各合作方资金及资源持续投入,阿里巴巴集团执行主席马云出任董事长,银泰集团董事长兼总裁沈国军出任首席执行官。

  与网络零售行业飞速发展相比,国内现有物流业正成为制约中国电子商务高速持续发展的瓶颈。信息显示,2012年支撑国人57亿只包裹流转,“三通一达”承担了其中80%,但物流基础设施和设备投入严重滞后。

  阿里巴巴董事局主席马云在发布会上表示,社会化物流基础设施建设,阿里巴巴想了10年,也做了10年,决定再做10年。“让我们这些老家伙,学习做做菜鸟吧。菜鸟的心态比谁都年轻,都经得起风浪。”

  “菜鸟网络”落户前海

  马云所谓的“这些老家伙”,包括他、银泰集团董事长也是菜鸟网络CEO的沈国军以及复星集团的郭广昌、富春集团的张国标、还包括了顺丰和三通一达(申通、圆通、中通、韵达)的相关负责人。也包括了战略合作为智能骨干网项目提供部分资金支持的中国人寿集团和中信银行。

  根据对外披露的信息显示,“菜鸟网络科技有限公司”菜鸟网络在深圳前海注册,第一期50亿元注册资本金。由阿里巴巴集团、银泰集团、复星集团、富春集团、顺丰、申通、圆通、中通、韵达等9家企业组成。其中,阿里巴巴集团旗下天猫出资21.5亿元,占股43%;银泰集团投16亿元,占股 32%;富春集团投 5亿元,占股10%;复星集团投5亿元,占股 10%;顺丰、圆通、中通、韵达、申通各出资5000万元,各仅占股1%。

  马云担任董事长

  根据不同的持股比例,“菜鸟网络科技有限公司”由马云(阿里巴巴集团董事长)担任董事长,沈国军(银泰集团董事长)担任CEO,富春控股集团董事长张国标任监事,复星集团执行董事兼总裁汪群斌、银泰集团副总裁韩学高、阿里巴巴集团副总裁童文红、天猫总裁张勇等人任职董事。

  菜鸟网络还计划首期投资人民币1000亿元,希望在5~8年的时间,建立一张能支撑日均300亿元(年度约10万亿元)网络零售额的智能骨干网络。

  不过,菜鸟网络CEO沈国军强调说,“菜鸟网络不会从事物流,而是希望充分利用自身优势支持国内物流企业的发展,为物流行业提供更优质、高效和智能的服务。”他表示,中国智能骨干网要在物流的基础上搭建一套开放、共享、社会化的基础设施平台。那些仓储服务商、快递公司、配送公司跟我们这个平台进行对接。

我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息