>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
[组图]微信公众号赞赏功能升级 苹
八部门对网络侵权假冒行为“亮剑
[组图]优秀的网页用户体验是这样
[图文]深高速与百度战略合作今日
[图文]三点分析微信公众号运营思
[图文]西安高颜值网站建设打造技
[图文]西安网站建设预算超支"内幕
[组图]5月网页设计流行趋势
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
移动浏览器进入战国时代
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2013/6/13 10:14:34

  宋麟

  无论从哪个维度来看,浏览器,特别是移动浏览器,正在进入战国时代。

  浏览器本身的历史自不待言,它基本等同于一部互联网发展史。这是因为浏览器是互联网的入口。控制了浏览器,就控制了互联网。同大多数类似的互联网故事一样,这也意味着竞争、垄断和反抗。互联网的最初10年,微软依靠系统捆绑独占浏览器霸权,因此很多起反垄断的诉讼,围绕浏览器,横跨欧盟和美国展开。

  所以,在这个过程中充满了光荣和梦想。PC战场上,开源的火狐在全球把微软的IE拉下神坛,扛起了开源软件的大旗,尽管它背后隐约有另一个巨人谷歌的影子;在移动的战壕中,来自北欧的欧朋在2006年发布了Opera Mini,几年内积累了超过3亿的活跃用户,超过Twitter或者Paypal的用户总数。当然,还有我们的友商们。

  为了夺取这场战争的胜利,“恐惧”也成为部分厂商的武器之一,比如:微软IE满篇的漏洞与厂商们的推波助澜,让恐惧和伴随而来的安全可以被认真消费。国内某著名厂商,以浏览器安全为牌,成功把“恐惧”这种情感变成了财富,完成从早年的“争议”软件到卫士华丽丽的转身。

  如今,一个浪潮正引领一场全面的战争展开。这个浪潮的名字,叫“移动互联网”,而这场战争,不夸张地说,最重要的战场,就是中国。

  2013年第一季度国内苹果和安卓用户总数超过美国,2013年末预计智能手机用户将达3.5亿以上,占超过30%手机市场份额。各位大佬纷纷出面表示:已经没有移动和PC的分别。一个更加诱惑又缺少规则的市场,让移动浏览器加速进入了战国时代。

  浪潮的背后总是不乏嗅觉敏锐的资本的推动。浏览器作为互联网入口,天生适合作为平台级应用出现。浏览器流量变现相对简单,依靠移动广告和网页游戏,收入增长想象空间大,国内有安全厂商依靠浏览器收入成功在短期变现上市的先例,很早就赢得了资本的青睐。

  尽管本土独立厂商UC上市之路并不顺畅,各位大佬们依然大有前仆后继的态势,360、百度和腾讯都直接发布自有品牌移动浏览器,阿里巴巴依靠传说中的投资介入,候补梯队中搜狗和金山本季度加入移动战团,再加上国际纵队中前三的欧朋Opera、谷歌Chrome和苹果safari,如此密集的投入,依稀记得只有在PC行业最早期才出现过。

  谁都无法否认,移动浏览器正处在一个飞速变革的时期。不管愿不愿意,创新的车轮很快会碾过旧有的残迹。

  大胆预测:核心技术,包括网络通讯协议底层和HTML5相关技术,正处在一个飞速进化期间;硬件加速在手机上的使用、针对动画效果的增强以及联网和本地缓存技术的优化,会改变用户在手机上网页的使用方式,大踏步推动网页应用对本地原生应用的取代和融合。谷歌今年早些时候使用Chrome浏览器团队负责人桑达尔·皮恰伊(Sundar Pichai)取代大名鼎鼎的安卓之父安迪·鲁宾(Andy Rubin),其含义深远。欧朋针对浏览器引擎研发完全同HTML5标准兼容的相关硬件技术,大约一两个季度内也会正式加入浏览器,将首先在网页游戏和复杂应用上使用。

  移动互联网、HTML5和移动浏览器的美妙在于它本身并不受应用商店、操作系统甚至设备局限,不管是苹果的iOS、安卓,还是Windows Phone 8, 不管是手机、平板、笔记本,还是桌面电脑,只要能上网,就可以通过移动浏览器连接在一起共享。想象一下,这些是移动互联网、移动浏览器和移动应用即将到来的未来。

  说到底,我们应该庆幸我们所在的这个让人兴奋的年代。(本文作者为欧朋浏览器CEO,本文仅代表作者本人观点,不代表本报立场)

我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息