>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
[组图]微信公众号赞赏功能升级 苹
八部门对网络侵权假冒行为“亮剑
[组图]优秀的网页用户体验是这样
[图文]深高速与百度战略合作今日
[图文]三点分析微信公众号运营思
[图文]西安高颜值网站建设打造技
[图文]西安网站建设预算超支"内幕
[组图]5月网页设计流行趋势
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
“余额宝”成为金融市场搅局者
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2013/6/21 10:19:40

  □周俊生(财经评论员)

  国内最大的第三方支付平台支付宝日前推出了一项全新的余额增值服务“余额宝”,用户通过它可以直接购买基金等理财产品,而且购买理财产品后,“余额宝”内的资金还能随时用于网上支付等功能。同时,暂时不用的资金放在“余额宝”内还可像银行存款一样产生利息。

  “余额宝”的推出,从本质上说是支付宝吸引客户的一种商业手段,比如它可以增加与其合作的基金的市场认可度,为其销售提供方便,但是它对于打破我国铁板一块的金融市场管理格局产生了额外的作用。它像银行一样给客户提供利息,并且利率超过了银行的标准。如果“余额宝”的这种模式推广开来,就会有越来越多的消费者选择将钱存进电商,会对现行的金融市场产生冲击。

  目前,我国商业银行实行国家规定的统一的利率标准,各大商业银行之间的市场竞争开展得不充分,储户也难以通过选择不同银行得到更多的实惠。因此,社会上对利率市场化的呼声已经越来越高。

  由于种种原因,利率市场化的推进在我国尚未有实质性进展,究其原因,关键在于管理部门担心放开利率管制会导致金融市场出现混乱。但是,“余额宝”的出现,就像跳进金融市场的一个搅局者,它将对利率市场化起到倒逼作用,银行要想留住自己的客户,唯有向储户提供更具吸引力的利率标准。对于管理部门来说,是为了维护自己的权威对“余额宝”叫停,还是按市场化的原则决定它去留,已经形成了一种考验。

  就像阿里巴巴的创始人马云所说,“金融行业也需要搅局者,更需要外行人进来进行变革”。“余额宝”就是金融市场的一个搅局者,对于这个有利于消费者的新生事物,我们应该举双手欢迎。

it.sohu.com true http://it.sohu.com/20130621/n379438529.shtml report 722 □周俊生(财经评论员)国内最大的第三方支付平台支付宝日前推出了一项全新的余额增值服务“余额宝”,用户通过它可以直接购买基金等理财产品,而且购买理财产品后,“余额
我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息