>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
[组图]微信公众号赞赏功能升级 苹
八部门对网络侵权假冒行为“亮剑
[组图]优秀的网页用户体验是这样
[图文]深高速与百度战略合作今日
[图文]三点分析微信公众号运营思
[图文]西安高颜值网站建设打造技
[图文]西安网站建设预算超支"内幕
[组图]5月网页设计流行趋势
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
互联网巨头“火拼”在线旅游
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2013/7/15 9:28:26

近日,有消息称腾讯正在与携程网进行参股事宜的谈判,腾讯方面希望借此加大微信商业化力度,打造一站式的服务平台。昨日,腾讯方面表示对市场传闻不予置评。携程方面也表示,目前没有与腾讯进行类似投资收购的谈判。

携程

否认谈判加速抢占市场

有消息称,腾讯公司参股携程给出的估值约为60亿美元左右,以此计算溢价大约为50%。截至昨日,在纳斯达克上市的携程市值为48.22亿美元。为了抢占市场份额,携程主动出击寻求收购合作,今年5月入股快捷酒店管家进一步抢占无线市场。

去年在线旅游市场掀起价格大战,携程面临多家竞争对手的全线挑战。今年2月梁建章出任CEO后,携程方面开始了“二次创业”。一方面是持续跟进价格竞争,另一方面则是由原来的“水泥+鼠标”的模式加速转型“互联网化”。公司方面称目前首要目标仍然是快速扩大市场份额。

虽然市场竞争愈发激烈,但携程目前仍牢牢占据份额第一的位置。

互联网巨头

布局打造在线旅游平台

有分析人士指出,在线旅游和微信商业化非常契合,借助参股可以加速微信的商业进程。参股携程不仅可帮腾讯打造一站式服务平台,巩固其平台价值,更可以帮腾讯实现加速超车的目的。

数据显示,今年第一季度中国在线旅游市场交易规模达452.7亿元,同比增长28.7%,在线旅游市场的“钱景”也吸引众互联网巨头进入,百度、腾讯、阿里也是纷纷投资布局。


近日阿里巴巴旗下一淘网推出酒店比价搜索,联合淘宝旅游发力在线旅游市场,而百度通过控股去哪儿网早早布局,而腾讯此前则是参股了携程的竞争对手艺龙和同程网。

相比去哪儿、艺龙等有“靠山”提供相关资源,携程则是缺乏一个在用户、流量以及推广方面重量级的合作伙伴。虽然腾讯、携程方面均否认了参股事宜,但业内人士鲁振旺则认为,互联网并购事件已经有很多否认过后来又证实的,如红孩子和PPS,目前携程每年给百度贡献好几个亿,腾讯在微信端和QQ流量支持都比较大,一旦融合,携程将势不可挡,关键是控股权问题。

我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息