>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
[组图]微信公众号赞赏功能升级 苹
八部门对网络侵权假冒行为“亮剑
[组图]优秀的网页用户体验是这样
[图文]深高速与百度战略合作今日
[图文]三点分析微信公众号运营思
[图文]西安高颜值网站建设打造技
[图文]西安网站建设预算超支"内幕
[组图]5月网页设计流行趋势
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
微信“宕机”30%信息收发受阻
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2013/7/23 10:09:00

  微信到底在生活中扮演了何等角色?也许,昨天上午的微信宕机及时地给了一个答案。有用户说“感觉世界失去了一半,爱人家人情人朋友一半在微信上”,还有用户说“幸好还有Q Q,要不然就要和小伙伴失散了”。

  昨天上午8点,微信突发网络故障,导致微信大部分功能无法正常访问。截至中午12点,微信正式定位故障方位,称因市政道路施工导致通信光缆被挖断。南都记者从腾讯方面了解到,此次被挖断的光缆位于上海,故障导致30%的微信消息量收发受阻。

  故障超预计

  南都记者从腾讯处了解到,目前微信在华东、华南、华北每个片区都布局了数据存储中心,上海是微信最重要的数据存储中心。

  此次网络故障,是因为连接机房的两路光缆在市政道路施工过程中被挖断,从而导致华东服务器的数据需被分摊到华南、华北等地区的服务器上,承压严重,最终导致超负荷运转。

  故障从上午8点开始蔓延,腾讯团队在中午12点左右正式定位故障地点,一直到下午2点半,才正式修复完毕。

  南都记者从内部人士了解到,一般互联网企业都会准备相应的危机应急机制。“微信会随时排查数据异常,如发现数据丢失,会迅速采取措施将数据转移至其他服务器应对。微信也有类似方案,用来应对小范围的数据丢失等,但像此次2条光缆同时被挖断的情况,确实没有预计到。”

  朋友圈和聊天不同服务器

  另有业内人士向南都记者透露,微信目前是将几个不同的业务分布到不同的服务器群上,比如说朋友圈跟聊天不但不是一个服务器群,甚至不是同一家服务器供应商。“因此昨天宕机后,有部分用户会出现能够接收信息,但无法更新朋友圈的现象。”其次,光缆是运营商资产,但是铺光缆和基站另有单独一个通讯设备公司。“理论上说,挖断每根光缆都会导致相应下游出现故障。所以下游就要准备出相应的方案去应对。此次故障至少从侧面说明微信的数据备份制度不够完善,没有做好应急方案,超过7小时的修复时间还是慢了。”

  采写:南都记者 谢睿 实习生 覃馨瑶

it.sohu.com true 南方都市报 http://it.sohu.com/20130723/n382311730.shtml report 932 微信到底在生活中扮演了何等角色?也许,昨天上午的微信宕机及时地给了一个答案。有用户说“感觉世界失去了一半,爱人家人情人朋友一半在微信上”,还有用户说“幸好还有Q
我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息