>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
[组图]微信公众号赞赏功能升级 苹
八部门对网络侵权假冒行为“亮剑
[组图]优秀的网页用户体验是这样
[图文]深高速与百度战略合作今日
[图文]三点分析微信公众号运营思
[图文]西安高颜值网站建设打造技
[图文]西安网站建设预算超支"内幕
[组图]5月网页设计流行趋势
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
百度可能入主纵横中文网
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2013/10/15 17:11:22

近日,据可靠业内人士透露,百度正与完美世界商讨收购纵横中文网事宜,目前双方已进入实质谈判阶段,百度给出的收购价格在三到四个亿之间。此前不久,人民网刚斥资2.5亿收购看书网69%股权。而今年以来,腾讯也通过收编起点中文网离职员工等方式,加大在网络文学业务方面的布局。

如果收购完成,百度旗下将存在三个文学网站:91熊猫看书、多酷书城,以及纵横中文网。这样的格局好听的说法是:熊猫主攻客户端、多酷主攻Wap端、纵横中文网主攻PC端,完整覆盖网络文学产业链。但不好听的说法却是,三方内部博弈,整合压力超大,搞不好就是“一锅粥”。

今年以来百度加大了收购力度,8月14日,百度公司宣布从网龙公司和其他股东处收购91无线100%股权,收购价高达19亿美元。8月23日,百度和人人公司宣布达成最终协议,百度向人人公司旗下的糯米网战略投资1.6亿美金,以获得约59%的股权。


但纵横中文网并不算是什么优良资产,目前其每年亏损几千万,随时有崩盘风险,完美急于脱手或引入外部投资。纵横中文网近年发展策略一直是:高价挖大神,先后从起点挖角无罪、流浪的蛤蟆、方想、梦入神机等“大神级作者”,几乎保持每年挖角两个大神作者的节奏。据公开报道,仅梦入神机一人挖角费用就在百万人民币以上。

年初“起点中文网核心团队离职事件”也引发了一场关于争夺写作“大神”的行业暗战,热门“大神”的身价一度飙升至3000万元,网络文学网站不惜重金挖“大神”的现象也比比皆是。

值得注意的是,业内的众多传闻中的“大神”因为盗版原因,多对百度有些抵触。

我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息