>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
[组图]微信公众号赞赏功能升级 苹
八部门对网络侵权假冒行为“亮剑
[组图]优秀的网页用户体验是这样
[图文]深高速与百度战略合作今日
[图文]三点分析微信公众号运营思
[图文]西安高颜值网站建设打造技
[图文]西安网站建设预算超支"内幕
[组图]5月网页设计流行趋势
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
手机关联网络支付被指存隐患
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2013/11/6 10:31:42

近期互联网上接连爆出互联网金融产品的密码被盗窃事件。昨天,网络安全软件及服务提供商趋势科技中国向媒体发布报告称,互联网金融产品之所以频频被劫,是因为网络服务仍存在很多安全隐患。

互联网泄密风险扩大

昨天趋势科技的报告显示,隐私泄露的事件在近几年层出不穷,2012年1月,电子商务网站Zappos遭到黑客攻击,2400万用户的电子邮件和密码等信息被窃取。2012年7月,京东、雅虎等多个网站累计超过800万用户信息泄密。2013年,中国人寿[-0.64% 资金 研报]80万页客户资料出现泄露。随着越来越多的个人信息被转移到网上,信息泄露的风险还在不断扩大。

趋势科技在报告中表示,由于很多网络服务存在着关联性,因此单个信息的泄密可能产生“连锁反应”,导致其他更重要的信息也被泄露。


趋势科技移动安全高级产品经理刘政平接受本报采访时表示,现在网民喜欢把手机跟互联网支付产品进行捆绑,通过短信获取支付密码,快速完成交易。本来互联网公司设置这套流程,是为了让交易更安全,但一旦网民的SIM卡被复制,或者遭到木马监听,黑客就可以获取交易密码。“尤其是现在网民还没有强烈的安全意识,很多网站的用户名和密码都是一致的,有些网站的安全保护措施不到位,黑客稍加利用,就可以进行连锁反应。”

专家称互联网金融行业规则缺失

刘政平表示,其实在互联网金融行业存在的安全风险在传统金融行业也存在,只是互联网金融放大了这个风险。

此外,不少互联网金融企业还涉及和其他企业的交叉合作,刘政平表示,互联网金融企业的公有云如何保证数据安全也值得考量。而目前国内没有相应规范来约束互联网金融企业,“给人的感觉是,企业跑得很快,但安全道路没有建立起来。”

长城重点安全实验室主任陈亮则表示,不建议网民现在使用移动支付。“如果手机丢了,产生的消费谁来买单呢?手机中了木马,被恶意篡改产生的支付,谁来买单?”

我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息