>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
[组图]微信公众号赞赏功能升级 苹
八部门对网络侵权假冒行为“亮剑
[组图]优秀的网页用户体验是这样
[图文]深高速与百度战略合作今日
[图文]三点分析微信公众号运营思
[图文]西安高颜值网站建设打造技
[图文]西安网站建设预算超支"内幕
[组图]5月网页设计流行趋势
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
360微博“百度广告吐槽会”遭禁
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2014/5/26 10:38:02


    2014年3月7日,北京市海淀区人民法院下达民事裁定书,裁定北京奇虎科技有限公司应暂时停止在360搜索官方微博、微话题上发布“百度广告吐槽大会” 等不正当竞争行为,直至本案终审法律文书生效时止。

    据悉,这是民事诉讼法修改后,北京市海淀区人民法院发出的首个还未审判案件的“诉讼禁令”。其目的是在实质争议解决前,防止侵权行为的重复或预期发生,避免权利人的损失。
 
    这起案件缘于2014年初,奇虎360公司通过新浪微博等形式举行“百度广告吐槽大会”活动,百度方面称,360在没有任何事实和法律依据情况下诋毁百度搜索和百度推广“滋生大量虚假、欺诈”信息。以物质奖励等方式鼓励、诱导广大网民“吐槽在使用百度搜索时被骚扰的经历”,并大肆宣称“大量虚假、欺诈的网络推广”系由百度竞价排名滋生。
 
    百度方面认为,奇虎360公司作为“360搜索官方”微博的发布者和所有者,其违背客观事实和用户意愿,以360Wifi、ipad等实物利诱的方式诱导网民吐槽百度,恶意诋毁百度搜索及百度推广产品的声誉,贬损了百度公司商誉的行为已严重违反了诚实信用原则和商业道德,给百度造成了巨大经济损失和恶劣的社会影响,构成不正当竞争。

    故于2014年2月25日,请求人民法院采取禁令临时措施,依法责令北京奇虎科技有限公司停止在其新浪微博 “360搜索官方”微博上发布“百度广告吐槽大会”等不正当竞争行为、刊登道歉声明、消除影响、赔偿经济损失等侵权责任,以避免360对百度造成的损失扩大。
 
    法院经过初步审查,认为奇虎公司与百度在产品内容、经营模式、用户群体等方面均具有竞争关系,为避免百度受到的损害进一步扩大,责令奇虎公司应尊重自愿、平等、公平、诚实信用的原则,遵守公认的商业道德,停止相关不正当竞争行为,直至本案终审法律文书生效时止。

我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息