>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
[组图]微信公众号赞赏功能升级 苹
八部门对网络侵权假冒行为“亮剑
[组图]优秀的网页用户体验是这样
[图文]深高速与百度战略合作今日
[图文]三点分析微信公众号运营思
[图文]西安高颜值网站建设打造技
[图文]西安网站建设预算超支"内幕
[组图]5月网页设计流行趋势
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
[组图]微信购物入口体验:继承易迅衣钵
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2014/6/17 8:58:52

  话说,微信为京东开通购物入口也有些日子了,根据官方说法,相比折叠在“我的银行卡”下面时,购物入口的交易量增长了8倍。

  看到这个数字,企鹅君我还真是很期待微信购物入口在6·18当天表现,为此,企鹅君我还仔细研究了下微信购物入口,结果真发现不少有意思的地方:

  1.微信购物入口在6·18期间至少百万单才及格。

  这个数字有个参考,就是购物入口前身:易迅微信卖场在2013年双11促销中拿下了八万单。

  这是在困难重重情况下完成的,当时的购物入口(易迅微信卖场)不仅是首次亮相,且还被折叠在我的银行卡下,外加当时微信支付刚开始推广,很多用户需要先绑卡才能付款。

  而如今的购物入口,各方面环境已优于去年“双11”太多,外加换到了流量巨大的一级入口,交易量成长怎么也在十几倍以上。

  由此估算,微信购物入口在6·18当天,至少有个百万以上订单才算及格。

  2.购物入口日常订单应高于20万,相当于京东多了个App。

  至于平时的交易量,在双11后,易迅微信卖场交易量很快跌到每日万单左右,并在此基础上稳步增长。

  据此粗略估算的话,在非促销活动期间,微信购物入口每日交易量应该不低于20万单。少于这个数字,京东绝对应该去找腾讯重新验货。

  而京东Q1交易量为1.293亿单,算下来,每天成交总数大概在143万单,其中18%订单来自于移动设备。

  由此推算,购物入口差不多使京东端移动端交易量翻了一番。

  需要注意的是,移动电商的客单价一般比较低,而根据易迅过往经验,微信电商客单价还要低于电商App不少。因此,微信购物入口如果披露总交易额的话,是很难有总订单数那么养眼的。

  3.京东电商基本继承了易迅框架体系。

1
 

  其实,相比易迅时代的微信电商入口,京东对购物入口的最大改动,应当是加了个搜索框。

  在页面设计方面,京东基本全盘延续了易迅的思路,三个子分类包括:

  新发现,据说能根据用户喜好呈现不同商品,实际体验并不很准。这个部分其实是原来易迅微信卖场的主信息流,其设计思路在于让用户有种逛商场的感觉,做的是黏着用户的事情;

  品牌,以品牌特卖形式促销,这个部分在易迅最初规划中被叫做“一日一品”,做的是唯品会模式,目的是希望用户能够养成每日、定时访问微信卖场的习惯;

  最后则是聚惠,这个分类都是高折扣商品,显然是为爱便宜的人准备的。

  其实,这三个分类在易迅时代就不算成功,短时间内,用户很难分清这三个分类的意义,而加上搜索框后,更没人注意这三个分类到底是什么意思了。

  而不仅在页面设计上,包括商品购买页面,京东都没有做大的改动,实际上整个微信电商的域名依然是基于QQ网购的,这不过是将京东的商品嫁接了进去而已。

  有趣的地方在于,当初易迅不加搜索框的理由是,易迅卖场应该有个“逛街”的感觉,搜索框会降低用户对页面设计的注意力。因此,京东这次加入搜索框,也许意味着不认可易迅的过往理念,在未来会对购物入口页面进行大调整可能性很高。

  4.打通物流环节其实是最大亮点。

  当初的易迅微信卖场,最值得称道的设计就是及时的信息推送,包括在微信中下单后,微信支付第一时间弹出交易信息;易迅公众号第一时间弹出商品出仓信息,甚至物流每到一个地方,易迅公众号都会提醒一次;商品签收后,数分钟内就在公众号中更新信息。

1
 

  虽然实时提醒有点扰民,但确实能感受到易迅在微信电商方面的满满诚意。

  而这些设计,最终被证明完全是给京东探路,京东完整地继承了整套设计。

  另外,从实际购物体验来看,相比当初别扭的易迅卖场,购物入口也其实一直在优化中,换到京东后,不管是页面访问速度,还是购物体验,都比最早的版本好了不少。

  5.京东在微信还有不少留白。

  实际上,在京东购物入口中,还隐藏着不少有趣信息,比如在个人信息页面中,京东是将普通订单与微店订单分离,这显然是给京东微店的留白。

1
 

  而优惠券和红包之外还有大量空间,这里也等待着京开发更多玩法。

  6.也许京东更想要的是手机QQ。

  刘强东就表示过,手机QQ对三到六线覆盖最好,能帮助更多用户了解京东。这个说法在大众点评那里也听到过,张涛也曾表示过更看重手机QQ。

  细分析的话,会发现刘强东、张涛的说法是有原因的,因为微信的用户相比手机QQ用户,是更加高端或者说更洋气一点的,对于这些用户来说,使用京东和点评的App门槛并不高。

  对于在一二线城市非常强势的京东点评来说,微信用户与自身App用户重合比率其实不低。在微信上开入口,颇有些左手导右手的意思,反而可能降低了自家App的打开率。

  至于手机QQ的用户,则往往被认为更加屌丝,也就是“对三到六线城市覆盖最好”,这相当契合京东向下延伸的既定战略。

  因此,微信确实牛,但也许并非是京东最想要的。

  最后总结下:微信入口确实光鲜亮丽,但其实也并不大可能为京东带来质变,反而是手机QQ更加也许才是京东点评的真爱。

  至于易迅,其在去年双11后,紧赶慢赶的开发微信电商时,大概绝不会想到,最终其实是为自己赶超对象——京东打工吧。

我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息