>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
[组图]微信公众号赞赏功能升级 苹
八部门对网络侵权假冒行为“亮剑
[组图]优秀的网页用户体验是这样
[图文]深高速与百度战略合作今日
[图文]三点分析微信公众号运营思
[图文]西安高颜值网站建设打造技
[图文]西安网站建设预算超支"内幕
[组图]5月网页设计流行趋势
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
微信公号名恶意抢注潮来袭 或被强制改名或封号
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2015/1/5 10:10:12
 微信最近进行了2014年最后一波产品调整,备受关注的是公众号认证的命名“松绑”,涉及相关内容的两条认证新规虽然放宽了对名称认证的限制,不可重名的规则也给了通过名称认证的大号提供了保护,但也让很多小号钻了规则空子,大规模抢注“未认证成功”的大号们的名称,比如“一条”、“视觉志”等,不断扩大的恶意抢注现象引起了大号们的担忧。
  对此,微信方面向北京青年报记者表示,如果有用户认为微信公众平台上已认证的公众号名称侵犯其合法权益,可进行投诉。经核实后,我们会对侵权账号进行强制改名或封号等处理。
  公众号认证“松绑”引发恶意抢注
  微信在2014年的最后一波产品调整,先是小范围开放文章评论功能,接着又在年关之前放开微信红包接口,而其中备受关注的是,腾讯旗下公众号“微信派”发布的《公众号认证看过来,命名松绑啦》,引起众多运营者关注。此次认证新规主要为两条,一是微信认证命名即使没有商标,也无需再加公司名称或简称;二是新注册公众账号名称将不能与取得微信认证的账号重名。
  这条新规出来之前,微信认证需要资质和名称都通过认证。资质认证的目的是为了证明这个公众号的拥有者具备合法主体身份,万一有问题也可以做到有据可依。名称认证的要求更高,需要在通过资质认证的基础上递交商标证明或者其他详细材料,并可能需要在微信号名称前面加上公司名称,才能认证加V。
  微信新规出来以后,显然放宽了对名称认证的限制,然而,让很多微信公众号运营者始料未及的是,不可重名的规则固然给一些通过名称认证的大号提供了保护,但也出现了小号恶意抢注现象。尤其是像新媒体排行榜、一条、视觉志等一些大号成为恶意抢注的目标。
  一微信公众号运营者反映,“新媒体排行榜”被一个从发布内容到功能介绍都是吃喝玩乐的小号临时改名后抢注了账号。遇到这样问题的远不止“新媒体排行榜”一家,多个领域的大号名称都在一夜之间被新注册的小号抢注,比如“一条”(ID:yitiaotv)、“视觉志”(ID:qq_shijuezhi)、“商务范”(ID:bfaner)、“北京北京”(ID:beijing-beijing-123)、“南宁圈”(ID:nnarea)等。
  抢注让未认证大号“人人自危”
  上述运营者反映,加V成功的“视觉志”12月28日才发了第一条消息,显然是为了抢注而生。
  一条视频副总裁范致行介绍,“一条”在认证这条路上已艰难独行太久,仅通过渠道申述,就已被打回来了两次。“对方给出理由是,按照规则,被抢先认证,是合乎规则的,他们也没办法改。”
  大号“视觉志”相关负责人也反映,新规执行之后,如果被抢注就永远也无法再认证了,因为要保护“微信认证”的号。“微信的初衷是好的,但很多人钻了新规则空子。”
  值得关注的是,恶意抢注现象正在逐步扩大,这次突然涌现的大规模恶意抢注行为,让未认证成功的大号们“人人自危”。“微信出现名称抢注大战,团结湖参考和政知局都没有认证成功,不会遇到麻烦吧。”
  然而让大号的运营者们更为气愤的是,一些微信公众号通过临时改名或者新注册的方法实现抢注,其发布内容完全与认证名称无关,但负责审核的微信授权第三方公司却对此没有进行基本的确认。
  微信称侵权账号将会被改名或封号
  对于微信名称出现恶意抢注的情况,微信方面表示,将对侵权账号进行强制改名或封号等处理。
  微信方面强调,微信团队最近对微信公众号认证规则进行了调整。为了保证公众账号注册与认证的可信度,同时防止公众账号恶意抢注影响用户体验,微信团队还对注册和认证账号的数量进行了限制。同时,我们还对所有资质认证通过,名称认证失败的历史账号名称都进行了保护。如果有用户认为微信公众平台上已认证的公众号名称侵犯其合法权益,可通过公众平台左下方侵权投诉入口进行投诉。经核实后,我们会对侵权账号进行强制改名或封号等处理。
我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息