>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
[组图]微信公众号赞赏功能升级 苹
八部门对网络侵权假冒行为“亮剑
[组图]优秀的网页用户体验是这样
[图文]深高速与百度战略合作今日
[图文]三点分析微信公众号运营思
[图文]西安高颜值网站建设打造技
[图文]西安网站建设预算超支"内幕
[组图]5月网页设计流行趋势
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
互联网金融直通车 行业正规化已见曙光
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2015/2/3 9:02:19

  1.官方版股权众筹平台正式启动

  2015年1月28日,官方版股权众筹平台“中证众筹平台”正式启动。同时,该平台首批10个股权众筹项目挂牌,具体包含户外用品生产与销售、体育产业、农业、高科技、互联网安全、文化传媒等行业,其中部分项目已有投资者进行认购。该平台主营业务是为报价系统参与人作为中介机构开展股权众筹业务提供平台外包服务,可成为“平台的平台”。

  点评:作为互联网金融的重要形态之一,股权众筹在2015年开年步调频频,动作不断。其中,一方面作为直接为中小企业带来融资解决方案的股权众筹获得监管机构的青睐,另一方面,平台背后的券商机构及作为项目参与者的金融高层人士,对股权众筹起到了重要的推动作用,在这一大趋势下,2015年券商在股权众筹方面的动作,以及平台自身的发展值得期待。

  2.芝麻信用正式公测

  2015年1月28日,市场化运作的征信机构—芝麻信用开始在部分用户中进行公测,首推芝麻信用分。这一分数的背后蕴藏着用户信用历史、行为偏好、履约能力、身份特质、人脉五个维度,并对信用衡量结果采用国际通行的信用分,最低350分最高950分,且分数与个人信用程度正相关。

  点评:作为个人存活在这个世界上又一个衡量标准诞生了,在这背后有着两大意义。第一,一个人可以再次被度量,这个度量结果并非短时能够改变的,日久见人心这句话越来越真实地落到人们生活的每一个细节中;第二,人们生活在这个世界上越来越透明了,想要偷偷地干坏事变成一件越来越困难的事情,曾经以匿名、隔空、未知而成为“圣地”的互联网世界也在渐渐地留个信用脚印,描绘着每一个人的信用画板。

  3.微信朋友圈广告亮相

  2015年1月25日,微信朋友圈正式开始推送广告。首次亮相的三家分别为可口可乐、vivo和宝马。首次推出,可口可乐采取了表情包的方式;而vivo采取的是九宫格的方式;宝马则是链接了H5页面。

  点评:新鲜感永远是吸引流量最大的诱饵,微信朋友圈广告亮相首日,几乎可以用大获全胜来形容,除被多数网友刷屏之外,部分网友还将自己的头像修改成了相应广告客户的图标。但是,新鲜过后呢?第二批、第三批广告是否还能取得相同的效果?广告始终与利益两个字挂钩,如何能够推陈出新,保持用户对于广告的新鲜度和好奇感将是未来微信需要思考的问题。

  4.银监结构大调整普惠金融走进顶层设计

  2015年1月20日,银监会宣布机构调整,增设银行业普惠金融工作部,负责推进银行业普惠金融工作,融资性担保机构、小贷、网贷的监管协调等。此外,对于未来将监管P2P行业呼声较高的创新部也在调整之后的结构框架中,负责银行业金融机构业务创新监管协调等。

  点评:2013年是元年,2014年是成长,2015年是爆发,在金融市场中,存量市场或不再是经济发展的核心力量,增量市场才能带来更大的动力,这个动力一定程度上来自于互联网金融,行业要获得长足发展离不开顶层设计的支持以及政策春风的温暖。如今,普惠金融“登堂入室”,行业乱象丛生的P2P网贷平台,终于要被“管”了,靴子落地可期,行业正规化已见曙光。

我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息