>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
[组图]微信公众号赞赏功能升级 苹
八部门对网络侵权假冒行为“亮剑
[组图]优秀的网页用户体验是这样
[图文]深高速与百度战略合作今日
[图文]三点分析微信公众号运营思
[图文]西安高颜值网站建设打造技
[图文]西安网站建设预算超支"内幕
[组图]5月网页设计流行趋势
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
[图文]谷歌搜索全美市场份额跌破75%
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2015/2/3 9:04:13

 2月3日消息,据国外媒体报道,来自市场分析公司StatCounter的最新报告显示,今年1月雅虎在搜索市场上的份额增长,导致谷歌的份额五年来首次降至75%之下。

这是雅虎第二个月从谷歌处抢得市场份额。雅虎此前与火狐浏览器开发商Mozilla达成协议,成为该浏览器的默认引擎。

谷歌公司上月推出了一部广告,教导火狐用户如何将默认搜索引擎切换回谷歌,不过这似乎并未干扰到雅虎的努力。

StatCounter的首席执行官艾德翰·卡伦(Aodhan Cullen)表示:“有分析师认为,由于火狐用户将默认搜索切换回谷歌,雅虎一月份的份额会出现下跌。但事实上,雅虎在美国的搜索份额增长了半个百分点。”

谷歌上周发布了弱于预期的季度财报。这导致了大众对其广告业务的担心。从总体上看,搜索市场份额的下跌应该不会对谷歌的营收造成多少影响。

但是,不管搜索份额出现何种程度的下跌,都会显示出谷歌对待自己核心业务的态度或许有些散漫。

按照StatCounter的统计,在1月份的美国搜索市场,谷歌拥有74.8%的份额;微软的必应排在第二,份额为12.4%;雅虎份额为10.9%。比较来看,在去年12月,谷歌、必应与雅虎的份额分别为75.2%、12.5%和10.4%。

StatCounter的数据显示,在火狐切换默认搜索引擎后,雅虎12月份的份额比11月时的8.6%增长了不少,创下了5年来的最好成绩。

很明显是火狐帮了雅虎一把。StatCounter报告称,11月份火狐上雅虎搜索的使用比例为9.9%,这一数字在上月增长至了28.3%。

卡伦表示:“若是从搜索数据中删除火狐的部分,雅虎与谷歌的份额就不会发生变化。这彰显出默认搜索引擎的重要性,以及未来Safari浏览器搜索交易对各家企业的重要意义。”

事实上,尽管雅虎取代谷歌、与苹果达成Safari浏览器搜索交易的可能性不大,但苹果还是很有可能会因此从谷歌那里获得较为优厚的条款。


当然,火狐究竟能为雅虎带来多大改变还有待观察。近年来火狐在浏览器市场的份额出现了大幅下滑,被谷歌的Chrome抢走了风头。目前火狐在互联网中的流量仅有14%,这意味着雅虎能获得的条件有限。

任何有利的因素都会让雅虎感到高兴。由于首席执行官玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer)让核心业务重现增长的压力越来越大,搜索份额的增长对她来说无疑是种胜利。

另外,如果搜索市场份额的增长可以给雅虎员工打气,让投资者放弃雅虎与AOL合并的念头,那么它的重要性就远不止财务上的直接影响。

我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息