>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
[组图]微信公众号赞赏功能升级 苹
八部门对网络侵权假冒行为“亮剑
[组图]优秀的网页用户体验是这样
[图文]深高速与百度战略合作今日
[图文]三点分析微信公众号运营思
[图文]西安高颜值网站建设打造技
[图文]西安网站建设预算超支"内幕
[组图]5月网页设计流行趋势
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
国家能源局将制定能源互联网行动计划
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2015/4/20 9:57:51

  从国家能源局17日召开的能源互联网工作会议上获悉,国家能源互联网行动计划即将制定,力争三个月左右完成,最迟年底,同时成立中国能源互联网联盟。据悉,大型发电集团、电网公司、民营互联网企业及研发机构、新能源车企和高校将参与该联盟。这是官方层面首提能源互联网的顶层设计,意在 促进需求侧响应和清洁能源高效利用。

  从去年以来,工业4.0概念席卷全国,能源互联网也跟随火爆。随着国家提出“互联网+”战略,互联网与传统工业结合,以提升传统行业的效率,形成新经济新业态逐渐成为主流思路。上证报记者进一步了解到,这是“互联网+”概念提出后,主管部门首次正式组织探讨能源互联网,既是响应国家战略号召,也 是从技术上推进电力市场化和新能源发展。


  知情人士透露,除了几大发电和电网公司以外,百度、民营能源企业汉能和首提“能源互联网概念”的新能源企业远景能源也在联盟名单中,未来将根据目标具体制定行动计划。事实上,此前已有民营企业发起民间的能源互联网联盟,这次级别更高。

  安信证券研报分析,目前我国用户端电力销售的金额大约2.5万亿元,加上建设投资,可以估计能源互联网的市场至少在5万亿以上。能源互联网的商 业机会在电力调配、交易市场和微电网为中心的网络中传递,包括能源产品交易、能源资产服务、能源增值服务、设备与解决方案的电子商务等,重点在寻找能源互 联网的平台和入口,包括工业和建筑需求侧管理、家庭能源管理、智慧风场、光伏电站和充电桩等。

  “分布式加用户侧储能加能源路由器(智能电表、充电桩、智能逆变器)构成能源互联网的基础设施,未来5年主要集中在这一领 域;2017-2023年,随着多背景主体进入售电领域,电力交易市场机制基本建立,重点发展需求侧管理和服务,进而倒逼配电智能化和开放。”信达证券能 源互联网首席研究员曹寅介绍说。

我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息