>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
[组图]微信公众号赞赏功能升级 苹
八部门对网络侵权假冒行为“亮剑
[组图]优秀的网页用户体验是这样
[图文]深高速与百度战略合作今日
[图文]三点分析微信公众号运营思
[图文]西安高颜值网站建设打造技
[图文]西安网站建设预算超支"内幕
[组图]5月网页设计流行趋势
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
养车O2O市场“十一”后定格局
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2015/8/27 7:48:04

“上门洗车品牌恐怕会在‘十一’后倒下一大片,整个汽车后服务市场进入决战时刻。”目前市场占有率第一的博湃养车CEO吉伟发表宣言称,行业即将迎来大洗牌,比之前任何一次电商洗牌都更快速和猛烈,因为汽车后服务市场的企业无法共存。

生死战开启

自去年以来,汽车后服务O2O领域成为中国互联网企业及投资界青睐的风口。e保养、博湃养车、易快修、卡拉丁等汽车后服务O2O纷纷拿到融资。除了专业性较强的几家企业外,诸如e洗车、呱呱洗车等上门洗车O2O也拿到了融资或进入筹备融资阶段。

2015年的融资进程却明显放缓。据统计,今年上半年汽车后市场融资项目为58个,比去年少了很多。博湃养车CMO胡鹏称,去年是汽车后市场最辉煌的一年,只要进入这一行业就很容易获得融资,但今年以来,随着行业竞争加剧和格局逐渐形成,投资人的注资放缓,汽车后市场的融资已进入寒冬。

在养车O2O企业看来,缺乏竞争力的洗车、清洁服务O2O企业将难逃倒闭或被收购的下场。易快修创始人张杰表示,汽车后服务O2O已有上百家,但服务完备、达到一定规模的并不多。多数O2O仍依靠洗车、内饰清洁等低技术含量的服务,同质化竞争严重且都处于烧钱状态,打开市场后,难以找到盈利模式。一旦融资吃紧将面临巨大压力。

C轮融资定胜负

目前,第一集团的企业都在争夺最后的市场,期望在C轮竞争中领先一个身位。北京商报记者发现,打开易快修和博湃养车的官方网站,双方都自称上门汽车保养的第一品牌,竞争激烈程度可见一斑。

胡鹏指出,拿到B轮融资已非常艰难,几家上门保养的公司都在启动C轮,但C轮战考量的是市场占有率,投资人只对市场的老大有兴趣。目前博湃养车市场占有率排在第一位,是行业第二到第五名之和,占据了绝对优势。一旦拿到C轮融资,将会迅速收割市场,下半年可定胜负。

e保养品牌公关负责人郭鑫对“绝对优势”抱有怀疑。郭鑫表示,e保养、卡拉丁、摩卡i车的流量大部分来自线下,博湃仅通过线上流量情况来盘点排名并不正确,最多可称得上是第一梯队品牌。博湃在各城市的车辆技师分布密度低于e保养、卡拉丁和摩卡i车。

易快修方面表示,博湃养车提出的市场占有量仅是“自己看到的”,对此不予评价。虽然融资冬天到了,但同行并没有到你死我活的地步,易快修目前最关键的还是如何提升服务、提高技师技能和用户口碑方面。

战略投资隐患

战略投资进入加快了生死战的到来。2015年4月,博湃养车宣布获得来自京东和易车网1800万美元的B轮战略投资。胡鹏表示,战略投资带来的不仅是资金,还有丰富的流量。即使什么都不做,也能从京东获取大量订单,这就是战略投资可怕的地方,会让上门保养企业之间的差距越拉越大。


然而,战略投资诱人流量的背后也埋藏着危机。业内人士认为,正如引清兵入关一般,战略投资方的流量一旦过大,将对企业起到钳制的作用,在企业击败竞争对手收割市场后,会反过头吞掉企业,成为最终的赢家。胡鹏表示,目前博湃养车的订单比例中,电商入口占40%、大客户占40%、自有平台占20%。京东提供的订单仅是电商的40%,总占比仅16%。目前自有平台是所有比例里占比最小的,但会逐渐增加。

我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息