>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
[组图]微信公众号赞赏功能升级 苹
八部门对网络侵权假冒行为“亮剑
[组图]优秀的网页用户体验是这样
[图文]深高速与百度战略合作今日
[图文]三点分析微信公众号运营思
[图文]西安高颜值网站建设打造技
[图文]西安网站建设预算超支"内幕
[组图]5月网页设计流行趋势
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
媒体:腾讯阿里也被网友骂过,为何百度却掉队
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2017/6/28 12:59:53

2017年夏季达沃斯论坛6月27日至29日在大连举行,这个以为“全球成长型公司”创造一个可以共同规划未来工商业发展远景为己任的论坛,今年的主题是“在第四次工业革命中实现包容性增长”。

其实,到处都在说第四次工业革命,具体内容是什么、意味着什么、会给世界带来什么样的改变,都还在探讨之中。而所谓包容性增长,根据本届论坛联合主席徐井宏的理解,一是怎么在技术发展、经济发展的同时,推动社会发展,普惠更多的人;二是随着技术的产生、新的市场格局演变,怎么实现世界的科学发展、可持续发展。简单来讲,就是希望社会发展越来越美好,越来越文明。而要做到这一点,就要回归一句老话———科技以人为本。

科技以人为本,才能让世界越来越美好,从中国科技企业的起起落落也可见端倪。这两天有个热议的消息,就是BAT的B字头百度已经掉队了,这几年市值一直在600亿美元徘徊,而AT两家都已经超过3000亿美元了,甩开了不止一截。市值并不能代表一切,但百度在BAT中掉队已经是讨论了一段时日而且几乎已成定局的一件事。百度搜索采用竞价排名模式营利并不是新鲜事,而直至近年出现将疾病类贴吧卖给药商、竞价排名的广告引导一位名叫魏则西的青年走向莆田系医院并最终死亡的案例,直接引爆了对百度纵容技术作恶甚至以作恶营利的质疑,这些被认为击穿底线的营利模式以及事发后的态度引起群情激愤,让百度遭遇信誉危机,所以,就算搜索仍是垄断、智能医药也早早布局还是难挽颓势——— 即使这是一个实用主义横行的社会,功利也还是有限度的,至少,对消费者的有利程度要大于权益损害程度。

所以,被骂“从未原创只有抄袭”的腾讯,现在也在改良式创新的道路上越走越稳,而阿里被骂靠假货起家至少也联合政府做了不少的打假努力。竞价排名这种杀鸡取卵的盈利模式导向作恶却是必然的,同理还有曾经火遍全国又突然沉底的微博,虽然其下滑与微信的出现有关,但是从卖热搜开始才彻底走向衰落。微博搜索曾经是被看作比搜索引擎有更多可能性的存在,而当时的微信还不过是个小圈子生活社交工具。杀鸡取卵可以套现,但不能让企业走得更远,如果越过了界线,市场会让企业吃到教训。

无论是产品还是企业,在第四次工业革命中,科技是必不可少的发展基础,而以人为本地使用科技是长远持续发展的根基所在。这句话很老套,却是大实话。麻省理工学院一直是科技企业的“圣地”,昨天,《麻省理工科技评论》发布了2017年全球50大最聪明公司的榜单,前十基本被人工智能、DNA分析和基因疗法占据,唯二闯进前十的中国公司是有中国siri之称的语音人工智能转换助手科大讯飞和腾讯,后者入围的关键词不是庞大的用户和利润,而是微信中还不温不火的小程序。这50个公司里,即使是老牌科技龙头,也都不是因为传统强项、专利或是龙头地位,而是因为他们有可能改变世界的产品,譬如亚马逊的人工智能未来商店和微软的商用云服务。说到底,拥有科技领军能力是前提,但要同时有着让世界变得更好的价值取向,才被认为是有着最强的商业敏感度。

光想着赚钱、急着套现,反而是赚不到钱的。最强的商业触觉,是本着“让世界变得更好”的傻气钻研科技,顺便把钱赚了,这是最聪明企业的选择,也是第四次工业革命中的生存之道。

我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息