>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
[组图]微信公众号赞赏功能升级 苹
八部门对网络侵权假冒行为“亮剑
[组图]优秀的网页用户体验是这样
[图文]深高速与百度战略合作今日
[图文]三点分析微信公众号运营思
[图文]西安高颜值网站建设打造技
[图文]西安网站建设预算超支"内幕
[组图]5月网页设计流行趋势
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
微信将坚决打击“炸群”行为
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2017/7/7 2:00:49


  所谓“微信炸弹”,就是在微信群聊中发送一些字符代码,大量动图、表情等占用手机大量运行空间的信息,主要是一些乱码符号或者特定的漏洞代码,还有类似分享页的小页面消息。微信群遭受攻击后,会导致所有微信接收消息的用户群聊卡顿,甚至可能直接闪退,卡死,即遭到“微信炸群”。

  事件经过=>

  今年6月底,成都一小区业主微信群正在讨论成立业委会相关事宜时,突遭神秘人抛“微信炸弹”轰炸,近四百人的微信群瞬间崩溃,充满垃圾信息。业主刘先生的苹果手机一时间无法再进入群,还出现了闪退,卡死现象。业主后来发现,该微信群被人利用“微信炸弹”进行了恶意攻击。

  另据记者调查发现,在网上,通过搜索能发现很多炸群的相关代码,但多数都已失效。“炸群的方式,也是有技术更迭的。”一位商家说,“软件要300多,你也可以选择把我拖进群代炸,48元代炸半个小时”。

  该商家透露,近来代炸的价格已经有所下降,以前需要200多元代炸一小时,现在只需要几十块钱,“以前还有‘隐身’技术,人在群内,却不会有人找到,当时很流行这种,被炸了都找不到是谁捣的鬼。但现在已经被屏蔽了。”

  业内人士小山(化名)告诉记者,在业内,代人炸群的往往被称为“炸手”、炸群软件则被称为“枪”,他们接到客户订单后,会根据具体情况,选择不同的“枪”,向群里发送闪退代码和闪图等等,进行无差别打击。“有的要求炸群半小时,有的则要求把群搞散。”

  解决方法=>

  对此,腾讯提醒广大用户,遇到“炸群”不要惊慌,可通过以下方法解决:

  1、可暂时断开网络,重启微信,在微信消息列表中长按此群名字或左划,选择“删除该聊天”,历史群消息(包含炸群信息)会被清理;

  2、可登录微信电脑版,对新的炸群消息进行删除或退群操作,并及时通知微信群主移除发布“炸群”信息者,以免其他用户被“炸群”信息影响。

  微信还表示,对于通过所谓“炸群”行为,影响其他用户正常使用微信或手机,甚至以此讹诈他人的,将坚决打击并将持续进行下去。

  对相关违规用户,将视具体违规程度,按照阶梯性处罚原则,进行包括但不限于限制功能、封停帐号等处罚。

我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息