>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
[组图]微信公众号赞赏功能升级 苹
八部门对网络侵权假冒行为“亮剑
[组图]优秀的网页用户体验是这样
[图文]深高速与百度战略合作今日
[图文]三点分析微信公众号运营思
[图文]西安高颜值网站建设打造技
[图文]西安网站建设预算超支"内幕
[组图]5月网页设计流行趋势
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
[组图]淘宝和亚马逊在东南亚对垒
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2017/8/8 9:04:46

  北京时间7日,美国电商巨头亚马逊已进军东南亚市场。在新加坡设置了东南亚首个配送中心,专门配送日用品等,主打“2小时送达”的快捷性。另一方面,阿里巴巴集团收购了东南亚知名电商品牌,率先展开了行动。在巨大的中美市场积累了丰富经验的电商双雄将在东南亚这个增长市场上展开激战。

亚马逊新加坡配送中心的员工在提供服务的第一天就开始忙碌起来亚马逊新加坡配送中心的员工在提供服务的第一天就开始忙碌起来

  7月27日上午,亚马逊在新加坡西部开设的配送中心里员工们正忙着打包商品。作为进军东南亚市场的第一步,亚马逊在新加坡推出的是以2小时送达为卖点的“Prime Now”业务。


  使用Prime Now如果支付额外费用还可以1小时内送达。Prime Now业务亚太地区总负责人阿里夫·纳康达(音译)表示,“带来了亚马逊最快的服务”。由于订单数量超过预期,配送速度跟不上,出现了无法在当天立即配送的情况。

  此前,Prime Now服务是在已开展业务的市场上作为附加服务提供,在新市场直接开始提供属于特例。此外,亚马逊把经营的商品范围也大胆地缩小到了日用品和食品这两个领域。有分析认为,亚马逊的战略是通过利用在发达国家提供当天送达服务积累的IT(信息技术)经验,尽快向消费者提供立即需要的商品,从而彰显与其他企业的不同。

  因此,亚马逊似乎计划先在交通和通信基础设施完善的新加坡试行,随后再探索进军周边国家。

  亚马逊之所以主打速度这个特点,是因为东南亚市场上已经有一个提前入场的强大竞争对手——阿里巴巴。“淘宝网”经营服装、杂货和家电等各种类型的商品,还将向东南亚的华人普及。在此基础上,阿里巴巴2016年还收购了东南亚大型电商企业来赞达(Lazada)。

  在东南亚市场,阿里巴巴在利用知名度较高的来赞达品牌的同时,还融合了在中国培养的服务和支付经验。计划在东南亚6个国家开设网站,销售从淘宝上严格筛选出来的商品。阿里巴巴在劣质和山寨产品较多的中国市场积累了经验,将利用这些经验分析交易数据,剔除不良商家。

我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息