>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
[组图]微信公众号赞赏功能升级 苹
八部门对网络侵权假冒行为“亮剑
[组图]优秀的网页用户体验是这样
[图文]深高速与百度战略合作今日
[图文]三点分析微信公众号运营思
[图文]西安高颜值网站建设打造技
[图文]西安网站建设预算超支"内幕
[组图]5月网页设计流行趋势
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
全国多地现微信语音借钱骗局
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2017/8/14 7:54:13

  近日,通过发送语音博取信任,进而“借钱”的新型骗术在全国多地悄然出现。骗子是如何获取他人的微信语音信息并转发给微信好友的?记者调查发现,原来里面门道甚多,令人防不胜防。

  “我是本人”竟是新骗术

  在武汉生活的田智(化名)近来就遭遇了此类骗局。8月2日晚,他突然收到一个同学发来的微信消息,对方声称需要300元应急。为了打消他的戒备,对方还特意发送了一段语音,内容为“是我本人”,并且连发两次。

  听到确实是同学的声音,田智就准备转账给对方。恰在此时,同学却打来电话称,自己微信号“被黑了”,向他借钱的人是骗子。挂断电话后,田智打开班级微信群,发现许多同学已在讨论这件事。

  得知真相后,田智暗自庆幸没有上当,同时又心生疑问。“大家都很好奇,为什么骗子居然能发送真实的语音验证?最后的讨论结果是,这位同学可能在某个平台发送语音验证时,信息被盗用了。”田智向记者透露,尽管自己没有受骗,但该同学的另外几个朋友却不慎“中招”。

  记者调查发现,此类骗局近期已在全国发生多起,多名网友在微博上爆料了各自的遭遇。

  骗子如何获取他人语音?


  记者分析多起此类案例发现,骗子在骗取他人微信号的过程中,其实就已骗取了他人微信的语音信息。然而,目前通行版本的微信并没有语音转发功能,骗子即使骗取了他人微信的语音信息,又是如何转发给其他好友的呢?

  记者多次试验发现,微信语音并非不可转发,通过提取语音文件或安装“增强版微信”,都能达到转发语音的效果。记者通过搜索微博、淘宝等网络平台发现,不少博主和网店在兜售一种“增强版微信”。与普通微信号相比,“增强版微信”拥有更多功能,其中,微信语音转发功能备受欢迎。

  ■提示

  如何防范类似骗局?

  提高信息安全意识,不要轻易透露微信账号、密码等个人信息。

  如他人在微信上提出转账请求,需通过电话、视频等方式确认对方是否本人。

  向不能确定真实身份的好友转账时,可将到账时间设置为“2小时到账”或“24小时到账”,以预留处理时间。

我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息