>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
[组图]微信公众号赞赏功能升级 苹
八部门对网络侵权假冒行为“亮剑
[组图]优秀的网页用户体验是这样
[图文]深高速与百度战略合作今日
[图文]三点分析微信公众号运营思
[图文]西安高颜值网站建设打造技
[图文]西安网站建设预算超支"内幕
[组图]5月网页设计流行趋势
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
[组图]微信发照片“原图”可能暴露位置信息
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2017/8/31 10:25:34

  你与陌生人之间,可能只是一张照片的距离。有时候一张“原图”照片,分分钟就暴露了你的信息……

  以后微信发照片,别再发“原图”了!

  如果原图发送,将发过的图片定位后,就可以清晰呈现一个人的行程。本文图片 央视新闻客户端

  经常听说手机会泄露隐私,于是有好奇的人就测试了一下。

  测试者给朋友发了一张吃火锅的照片,他的朋友仅凭微信聊天中的一张“原图”,就完全找到了火锅店的具体位置。看起来高智商的背后,其实是智能手机里的照片定位系统的“功劳”。特别是照片原图,分分钟暴露你的位置信息。

  测试者试着将自己发过的图片定位后,他的行程清晰呈现出来。

  这究竟是如何做到的呢?

  原来,现在任何智能手机拍摄的照片,都含有一个叫Exif参数的东西。

  它还包括光圈、快门、ISO、白平衡、日期时间等各种图像数据,最关键的一项是,位置信息。

  如果没有经过人为处理,这些图片的Exif参数会一直存在。

  拍照时因为软件调用了Exif中的GPS全球定位系统数据,这些来自于手机内部的传感器以及陀螺仪的数据,把拍照时的位置时间等一点不差地记录了下来。

  于是在朋友圈发的照片,完整展示了一天的踪迹,也就不难解释。

  在照片上附加定位信息本来是件好事,它可以根据地理位置对照片进行分类。但一不小心被有心之人利用,后果难以想象。

  之前就有新闻报道过,粗心的父母们发出孩子照片,因为定位信息,给了人贩子可趁之机。同样,一个定位,也许会危及自己和家人的人身财产安全。

  如何关掉手机的定位系统?

  苹果手机照片定位关闭路径:设置→隐私→定位服务→相机→永不

  如果没有关掉相机的定位服务,照片的Exif信息会像烙印一般跟随着它,也不要妄图通过美图软件来抹去定位信息。事实证明,大多数美图APP处理过的照片依然会在相册中显示位置信息。

  另外,不少美颜相机也自带定位功能(是在你下载完APP之后疯狂地“允许允许允许”时,就默默开启了)。

  防火防盗,先防照!大家谨记:不要随意在网上po出原图照片,同时谨慎开启APP里的定位功能。

我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息