>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
如何做好一款小程序?
“洗稿”和短视频版权侵权将被重
电商押金立法监管 重在防范金融化
央行再用1到2年完成互联网金融风
电商平台要求商家“二选一”引多
售假网店改头换面重新开张 整治须
微信收费的“底气”在于“新流量
[图文]人民日报:互联网+ 加出农
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
如何做好一款小程序?
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2018/7/23 16:48:44


    业界对于小程序的发展及创新的讨论研究从未停止过,不妨跟随笔者共同探讨一下,怎么做好一款小程序。

    一、小程序需要更敏捷的开发机制

    简单来看,小程序其实很像简化版的APP,拿出一个好的创意点或者一个产品核心功能去验证匹配市场,来获得经验及结果。

    所以,团队第一步应当先在内部建立起敏捷的开发机制,从找到创新点-评审立项-验证迭代,轮子反复推导快速前行。

    小程序更简化,因此需要团队的敏捷产出效率更快,抢占市场先机是每个团队需要时刻意识到的问题(比如:名字、热点、爆款等等)。

    但同时也需要意识到:如果团队产出的不只是一款产品,那么每款产品的第一个版本从玩法、UI、功能上都应该是小而精的,来确保团队的质量及用户口碑。

    不能因为怕错过,做而做——这样的出发点,其实对整个团队是没有产生价值的,只是为滚滚小程序数量加了一个数字而已。

    但其实你可以发现:目前很多小程序都处在抢占市场机会,产品粗糙的阶段。

    所以,我觉得很多早期占了坑的小程序,在没有收获流量的市场动力下,其中大部分已经放弃更新了。

    小程序产品累计越来越多,微信官方必然会逐渐引导开发者走向创新、精细化、服务的阶段;这样就会再次释放很多之前的小程序,进行重新洗牌——这正是机会点。

    二、微信滚滚流量,你要往哪个方向挖条河?

    互联网创业就是挖条自己的沟,抢夺别人江河里的流量,形成自己的河流与生态。

    微信是一条大河,小程序就是基于微信亿级体量用户进行再次赋能的生态平台;很多小程序团队(包括我)都是通过开发小程序,用微信自有流量去引一条自己的小溪流,省去的精力比开发一款APP面向大海撒网要轻松得多。

    也正是这样的红利,一年之内就造就了百万小程序突袭而来。

    大河之间,看新闻、玩游戏、做运动、听音乐、订机票、聊八卦……各种各样的小支流让8亿网民各得其所。

    那,你的小河准备往哪个方向挖??

    三、小程序是一个独立的新时代,创新保证溪水长流

    没有创新的产品,根本不应该去做。

    找到河流的方向,下一步就要反复的问问自己,为什么要做这款产品?

    是因为团队已有资源可以更好的帮助别人满足需求,从而获得红利;还是说,市场上已经有了同类产品,用户用得也很好,分外眼红,想分一杯羹?

    如果是因为第二个想法,这不是为了用户,只是心存侥幸。

    用户为什么还需要你?

    这个产品能帮助你实现自己的目标吗?

    很难。

    如果小程序是一个独立的新时代,那么,如何保证你能够持续活下去?

    计算机,从大型机到小型机、台式PC、便携电脑,我们用的操作系统都是微软的操作系统,每一次变化都只是需升级和打补丁。

    但从PC到智能手机,我们是换了一个操作系统,而不是打补丁。

    智能手机的操作系统从微软的操作系统,变成了iOS或安卓的操作系统。当你在PC体系里,一次次升级 Windows、打补丁,这就是在原有的一个理论框架里解决问题。

    但是,当PC变成了智能手机,这时候我们如果还依靠打补丁,已经解决不了问题了。

    换操作系统的意义,远远大于打补丁。

    换操作系统就是颠覆式的创新。

    微信是一个存量的状态,小程序是微信的赋能;是一个新的时代,一个增量的状态。

    因此新团队要意识到:在这个新的时代下还寻求打补丁的空位,是很难做出盈利且做大规模的。

    想要入局就必须有所创新,拿到新时代的规则入场券,在增量市场中找到属于你的机会。

    四、什么是创新?如何找到自己的创新机会?

    提到互联市场创新要素,可以用四个方向来体现:

    1. 新技术:通过新技术颠覆或者改善传统市场、现有市场的产品模式;

    2. 新市场:通过市场现有的技术水平和产品模式,去切入一个细分领域;

    3. 新产品:以前没有的,产品划分了社会的一个新状态;

    4. 微创新:是对现有市场成熟产品有创新功能,从而吸引用户或者可以理解为现有成熟产品,通过微创新满足用户不断变化的胃口。

    明白了创新的定义跟要素,我们再来看一看市场环境,如何找到自己的创新机会点。

    Q1:是大公司控制现有产品市场占有率,通过成熟的产品、成熟的技术卖给主流客户, 利润丰厚,小公司是没有机会进入该市场直接正面与大公司竞争的;

    Q2:是可利用现有成熟产品和技术,卖给一个新兴市场,也就是我们经常讲到的同类产品可以切进细分市场。常见的比如:电商。

    Q3:是可利用新产品、新技术卖给主流市场,打造爆款,比如:抖音、直播、共享单车等等。

    Q4:是可利用新产品新技术卖给一个新兴市场,新团队没背景没资金没资源,先不冒头,用新产品切入一个细分市场,让产品去培养用户,用户反哺产品;不少小程序爆款基本都属于这个范畴,这也恰是大公司边界之外看不到的地方,是属于新团队崛起的唯一机会。

我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息