>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
[图文]光缆中断 腾讯云服务一度宕
[组图]Facebook脸书正式进军中国
如何做好一款小程序?
“洗稿”和短视频版权侵权将被重
电商押金立法监管 重在防范金融化
央行再用1到2年完成互联网金融风
电商平台要求商家“二选一”引多
售假网店改头换面重新开张 整治须
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
[图文]光缆中断 腾讯云服务一度宕机致部分网站无法访问
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2018/7/25 9:24:27

7月24日上午,腾讯旗下云计算服务在广东地区宕机,导致多家网站无法访问。腾讯云表示事故原因为合作运营商光缆中断,目前运营商正在抢修,腾讯云同步新建备线。11时40分,腾讯云表示故障已经恢复。
当天早间,大量用户在新浪微博反映无法登录腾讯云控制台,科技博客“数字尾巴”、新出行APP等表示受到影响,导致用户无法正常访问网站。
9时03分,腾讯云在官方论坛公告称,腾讯云目前监控到广州区域部分用户资源访问失败,控制台登录异常,初步确定运营商光缆中断,运营商正在抢修并紧急恢复中。
9时42分,腾讯云初步确定运营商光缆中断,运营商已经找到断点正在连线中,运营商反馈预计30-40分钟恢复。
10时15分,腾讯云再次公告,运营商反馈目前仍在紧张抢修中,预计恢复时间将延后。
10时55分,运营商已在紧急抢修故障链路,腾讯云联合运营商同步新建了备线,目前正在逐步恢复。
11时40分,腾讯云表示,接运营商反馈光缆中断问题已经恢复,且已验证腾讯云广州区域部分用户资源访问失败、控制台登录异常的问题已恢复。若仍有问题可提交工单或者拨打4009-100-100反馈,将尽快为用户核实处理。
与此同时,“数字尾巴”相关负责人告诉澎湃新闻,目前网站已经恢复。

腾讯云是目前国内排名前列的公有云厂商,基于QQ、微信、腾讯游戏等海量业务的技术锤炼,为企业和创业者提供云计算、云数据、云运营,主要客户行业涵盖游戏、金融、医疗、电商、视频、政务等。
目前尚不知此次故障带来多大损失,以及用户赔偿将如何进行。
云服务发生故障并不少见。
此前不久,6月27日下午,因“运维上的一个操作失误”,阿里云的部分产品及账号登陆出现访问异常,截至当天下午17时30分,大部分受影响的业务已经恢复正常。

“没有人说能保证云计算不出任何故障、不发生任何故障,但是目前,云计算和自建机房比,一般来说,安全、可靠水平更高。所以很多客户来上云,其实经常就是因为这方面的好处。”全球最大云计算服务商亚马逊云计算(AWS)首席云计算企业顾问张侠此前告诉澎湃新闻记者。
“我可以讲一个很真实的故事,好多企业有自己的IT部门、数据中心,他们IT人员对于云计算总是表现得很不屑。但很多时候,当业务部门提出,既然你们能做,云计算也能做,那么咱们定一个服务水准吧,这时候IT部门就退缩了:我可能得24小时on call,也不一定能达到。在这种情况下,这个企业经过讨论,就决定上云。”张侠说。

我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息