>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
双十一增长背后是品牌主的焦虑
数据造假成点评类网站潜规则?
视频网站点击量造价 究竟损害谁的
[图文]BAT头条争夺小程序入口
[图文]滴滴官宣:“黑名单”功能
苹果网站用户可查询个人隐私数据
第四届中国“互联网+”大学生创新
[图文]当中国锦鲤游向全球 未来看
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
双十一增长背后是品牌主的焦虑
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2018/11/12 11:02:16


    2018年天猫双11全球狂欢节最终以2135亿的成交额落幕。今年天猫双11在成交额方面持续突破往年记录,包括开始后2分05秒,交易额突破100亿元,26分03秒,交易额突破500亿元,而今年交易额突破1000亿元仅用了1小时47分钟,更重要的是,在11月11日当天15:49:39,今年天猫双11成交额就已经超过了去年全天的成交额,并于晚间22:28:37,成交额突破2000亿元。

    这是天猫双十一第一次超过2000亿元。看起来又是一年销售暴涨,但事实上参与其中的人多少都心照不宣——在这场消费狂欢里想要实现增长,他们需要比过去投入更多。

    “从整体上来说,客户在今年双十一的营销投入比去年同期要高。”品友互动效果营销产品及商业化事业部副总裁赵晨告诉界面新闻,“有的客户往年的双十一营销预算占全年预算的10~15%,但今年可能会占到20~25%.”这是一家提供程序化购买的数字广告平台,它今年双十一的客户包括苏宁、飞利浦、美素佳儿等等。

    专门为品牌提供电商营销服务的代理机构也有同样的观察,它们的工作往往提前2个月就开始了。媒介代理公司凯络的电商团队代表告诉界面,在今年双十一,客户投放预算平均比去年增长了20~60%不等。

    李凯瑞是一名KOL经纪,他手上运营着有一批母婴类的KOL资源,负责承接他们对外的商务合作——说得简单一些,就是为这群KOL接广告。进入10月以来,这些KOL的微信公众号档期都被一抢而光,整体业务比往常要增加了至少50%.

    如果从广告营销的角度来说,双十一不过是在这一天把所有的流量都集中到天猫平台上,然后以价格优势促使购物欲望蓬发。所以某种程度上,双十一也是一场是一场众多商家、平台间的双十一流量争夺大战。

    但今年的情况则更让广告主们焦虑。

    2018年10月22月,离双十一还有半个多月,双十一的广告已在街头亮相。

    经过了10年的高速发展,电商平台的流量增长的红利期已经过去。就像有不少人渐渐没了往年“剁手”的热情,转而在朋友圈发出“双十一到底有什么值得买”的疑问。eMarketer的数据显示,中国消费者电子商务支出正在放缓,预计2018年消费者平均网购支出额将下降5%.

    事实上,“流量去哪儿了”的感叹在今年618——另一个类似于双十一的购物节——就引来热议。根据电商行业媒体亿邦动力网的报道,有快消品品牌的电商负责人称,相比去年同期,店铺流量下跌了50%.一位眼镜品牌的电商负责人则表示,该花的钱都花了,该上的位置也上了,但在今年618的流量还是不及预期。

    流量下滑让不少商家感受到难得的寒潮,与之相对应的,是流量变得越来越贵。

    赵晨透露,在整个双十一最为关键的11月10号到11号,CPM(平均每一千人分别听到或者看到某广告一次的成本)至少翻1倍到3倍。

    “流量成本变高是因为每一个品类的竞争商家都在增加,”数字营销公司时趣广州区总经理陈迎告诉界面新闻,他的团队今年双十一服务的客户包括宝洁、京东、京东母婴、京东全球购、美赞臣等等。“举例来说,前几年奶粉就只有2、3个品牌在双十一竞争,而现在有几十个,流量只有那么多,大家都在争取,所以投入广告就更多。”

    转化的焦虑

    但哪怕支付了更高的成本,最终实现的效果却不一定如最初计划。

    当电商营销在中国发展愈发成熟时,投放广告的品牌主们看中的已经不再是传播触及度,而是这些流量究竟给自己带来了多少生意?

    “一切还没有到转化的流量,从电商角度来看,都叫‘假流量’。”陈迎说。

    事实上,和一般的数字广告造假(加入虚假流量的链接、刷点击率下载量)不同,对于以实际转化为最核心指标的电商营销来说,人为刷量的造假意义不大。“电商终究看的还是转化率,比如到店停留时间,是否购买。只要用户到了站内,就在可监测的范围。电商最终是以转化为效果,以实效为基本准则。”他补充说。

    从效果上来说,最为直接拉动销量增长的是电商站内广告,理想状态下,用户点进去就可以直接购买。

    这也是为什么品牌把大部分的营销预算花在电商渠道。

    眼下的电商站内广告也不再是首页焦点图那么简单。手机淘宝上出现了根据用户浏览数据而精准投放的“有好货”“爱逛街”“必买清单”“淘宝直播”和“猜你喜欢”等版块,京东的“发现”频道,也有“发现好货”“视频购”与“会买专辑”等不同栏目。

    根据公开数据显示,手机淘宝实现了60%~70%的内容化。也就是说,阿里希望通过短视频、直播、图文等一系列内容化的方式,让你像逛街一样在淘宝上“闲逛”——通常你在一个平台上逗留的时间越久,那么花钱的可能性就更高。

    其中,不少商家对直播这种边看边买的营销方式充满热情。淘宝曾经在2017年3月公布数据称,之前的一年65万场淘宝直播,转化率在50%以上。

    “我们今年一个客户在双十一淘宝直播上的预算是去年的4倍,去年投了100万,今年是400万。”陈迎告诉界面。

[1] [2] 下一页

我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息