>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
2020最具“创新力”的行业有哪些
Discuz! Q 1.0正式发布
新基建语境下,网络安全也要换新
中国拟立数据安全法
滴滴顺风车全国上线,全国300城试
Adobe回应终止支持flash
百度正式上线快速收录功能
工信部:全面推动更大范围社会信
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
2020最具“创新力”的行业有哪些?
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2020/7/27 11:14:01


  6月,福布斯中国发布了“2020中国最具创新力企业”榜单。提名的50家中国创新企业,覆盖在线教育与云办公、医疗健康、物流、新零售、云计算等12个活跃的创新领域。榜单中企业更新率超50%,创新赛道的竞争激烈异常。

  正如2003年的非典加速了电子商务、在线支付的高速发展,2020年正值新技术变革产品、线上线下深入融合开启万物互联的智能时代,新冠肺炎疫情之下,技术创新赋能下的新消费商业力量也正在崛起,以“人工智能+物联网+大数据”为代表的智慧型企业正在重新点燃行业的热情。

  我们发现,疫情放大了在线办公与互联网教育、智慧医疗、智慧餐饮、智慧物流、金融科技等诸多领域的市场需求,也让我们再一次看到科创能力在应对不可抗力之时发挥的强大影响力,而在后疫情时代,企业和品牌们在产品、服务、技术上的智慧化创新迭代还将持续保持生命力。

  01 在线教育:重新定义“教”与“学”

  今年2月,“停课不停学”的口号吹响,一场史无前例的大规模“在线教育实验”被推上前台。

  而在教育系统通过各地官方教学云平台正式开学之前,以互联网公司为主导的在线教育企业们已经忙碌了大半个月。疫情下的免费在线直播课报名人数动辄上百万、千万。大量用户的涌入对在线教育平台们来说意味着技术层面的极大挑战。系统崩溃,听不清、看不清、平台太多等原因都成为重要槽点,也从反面证明了技术赋能的重要性。

  在线教育领域中,移动化学习、语音识别、社交网络以及云计算等先进技术正在被运用于学习平台,这些技术的目的都是为更好地实现教学内容所服务,也同时在教育场景、资源配置、学习方式等方面上重新定义了“教”与“学”的意义。

  疫情让教育机构加快了线上线下教育融合发展的步伐,从长远来看,这种新模式将成为教学过程中不可或缺的一部分。而在未来,类似千人千面的个性化学习方案的推送,全息模拟教室、教学过程沉浸式的学习场景等,基于大数据、5G技术的真正进步与全面应用,将为在线教育带来不断的革新。

  02 金融科技:重塑传统金融的业务模式

  随着互联网技术的快速应用,金融成为了“互联网+”趋势的重要战场,人工智能、大数据、互联网平台等技术正在不断重塑传统金融的业务模式。

  以商业银行的数字化转型为例,疫情之下,线下业务向线上转移成为一大趋势。商业银行APP不仅提供了丰富的金融服务,也涵盖了越来越多的社会服务,如多家银行在APP显眼位置上线了“抗击疫情服务专区”,为客户提供线上医疗咨询、口罩预约等非金融服务。

  作为中国金融科技走在世界前列的重要标志,“移动支付”也同时在加快金融服务的创新步伐。从“二维码支付”到“刷脸支付”,通过对客户的身份识别,精确记录交易主体的每一笔交易,结合云计算和大数据分析手段,使得个人资金往来信息沉淀下来成为信用数据,用来激活会员、个性化营销等一系列增值服务,也使得企业在业态层面有了极大的创新,成为共享单车、共享办公、共享充电宝等共享业态能够出现并蓬勃发展的基础。

  科技金融不仅仅由科技公司自身打造,数字平台与金融机构的有机结合成数字金融平台,并和实体经济的产业链相结合,将在未来形成基于互联网或物联网平台的产业链金融。

  03 智慧物流:产业链数字化大步推进

  2019年,双11一天产生12.92亿物流订单,让世界看到了中国消费的力量,也同时看到了中国物流的力量。此次疫情,更让所有人感受到物流作为基础设施的地位。

  疫情让物流经受了巨大的考验,不仅要支撑防疫物资的运输,也要支撑民生保供物资的运输。数字协同让援助物资快速直送武汉当地医院,甚至运送到全球;无人化运输也成为焦点,无人机向隔离区域投放生活保障品,每次仅需5-10分钟即可完成投送;疫情还带来了生鲜电商的迅猛增长,随着越来越多的消费者选择线上购买新鲜水果、蔬菜,保持新鲜送到家的冷链运输需求强劲,无人化运输在这方面也有着不可替代的优势。

  物联网、5G正在成为物流新基建的新方向,将推进物流数智化的步伐向前推进一大步。从分拣到配送,从运输到仓储,智慧物流产业链在不断完善。诸如物流计算机、智能寄件机等IOT设备也正在从小范围创新到行业规模化应用,促进物流成本的效率优化。

  04 智慧医疗:疫情防控后演化出新应用场景

  日前,第三届世界人工智能大会(WAIC)在上海召开,会议中谈及“新一代人工智能正在全球蓬勃兴起,为经济社会发展注入新动能,深刻改变人民的生产生活方式”。

  在医疗领域,人工智能将扮演越来越重要的角色,新冠肺炎疫情更是加速了智慧医疗的市场需求。

  中国工程院院士李兰娟在会上分享人工智能在防疫中的应用时表示:“疫情防控当中,AI在包括公共卫生、疫情研判、情绪管理、地图服务、基因检测、药物研发,互联网医院等发挥了非常重要的作用。”

  人工智能对医生的帮助,主要在于能提高医疗生产力,节省劳动成本,从筛查,诊断,治疗,效果评估到后期的监控随访整个过程。例如经过脱敏的数据可以把患者的隐私数据转化为可以流动共享的公共数据,从而打破医院的边界。

  而在医疗支付、监管、药械研发等医疗环节的各个场景中,AI技术也演化出了更多的应用方式。从医疗服务供应来看,AI技术的使用,使得医疗效率的得以大幅提升,更多患者能够享受到优质的医疗资源。

  05 智慧餐饮:无人化改造提升经营效率

  “非接触式消费”概念在今年悄然走红,在外卖领域得到了广泛的实操运用,以无人餐厅为代表的智慧餐厅也正在疫情中趁势崛起,其模式主要分为前厅、后厨、前厅后厨结合式。

  新技术对前厅的改造基本是通过餐饮saas系统对前端点餐、收银、营销等店内经营环节改造以降本增效。另一类改造发生在后厨,主要通过智能化的手段在后厨机械的环节用机器替代人工,保证食品安全。

  2019年巨头正越来越多的参与到智慧餐厅大潮中,但通常是单独某个细分领域或者局部环节上的零散应用。2020年,从中央厨房到冷链运输以及到整个店面的机器人配置,前厅和后厨一起改造的智慧餐厅将初现雏形。

  “智能餐饮”概念备受关注,主要在于它具备降低人工成本、提高经营效率的巨大潜力,如果应用于快餐、外卖等市场,可以有效改善企业用工成本高、产品质量不够稳定的问题。同时,智慧餐饮能够最大程度减少与服务员的接触,符合疫情爆发后消费者“社交恐惧”的心理和对健康卫生的需求。

  在未来,智慧餐饮或将局部运用到酒店、医院、社区等公共区域,而专业化的线下无人餐厅具备潜力成为一种餐饮新业态,或是运用于传统餐饮空间的智慧化改造。

  疫情带来的阴霾正在逐渐消散,而依靠科创能力在逆境中崛起的新消费商业力量还将持续发挥出热量。2020年,各大行业之中,有哪些企业在技术赋能下实现了产品、服务的创新迭代,完成了企业的数字化升级或全面的战略转型升级?

我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息