>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
社区团购的夏季大撤退
人脸识别野蛮生长 司法解释为你护
上半年规模以上互联网企业 完成业
2020最具“创新力”的行业有哪些
Discuz! Q 1.0正式发布
新基建语境下,网络安全也要换新
中国拟立数据安全法
滴滴顺风车全国上线,全国300城试
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
社区团购的夏季大撤退
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2021/8/11 10:29:15

    2020年6月,滴滴以“橙心优选”的名字切入社区团购,开启了互联网巨头进入社区团购领域的大潮。随后在2020年后半年,拼多多、美团、京东等公司相继跟进。但不到一年,不少平台已经在逐步收缩,甚至退出赛道。和同行相比,在2020年12月以“京喜拼拼”为名进入社区团购的京东入局最晚。

    虽然进入时间较晚,京东在过去大半年将业务扩张至广东、上海、山东、江苏等地区。不过近期,京喜拼拼正在从部分地区撤退。

    进入京喜拼拼的微信小程序,在“开通城市”页面可以看到“山西”也属于开通地区,但定位在“山西”后选择山西省的任意城市,却发现商品显示页面一片空白,没有销售任何商品。与此同时,定位江苏或者上海等地区,依然有大量商品和促销活动显示。对此记者联系京喜拼拼方面,截至发稿并未获得回复。一位知情人士表示,京喜拼拼的业务确实在调整。

    京喜拼拼从山西撤退只是近期社区团购发生拐点变化的一个缩影。此前,社区团购独角兽“同程生活”的主体运营公司鲜橙科技发布公告,拟提出破产申请,并放弃原有的社区团购业务,即日起启用新品牌名“蜜橙生活”。

    除了同程生活,另一家社区团购平台也传出转型零食赛道的消息。与此同时,天眼查显示食享会在6月30日发生了工商变更,创始人戴山辉不再担任董事长,改由杨锋接任。滴滴旗下的橙心优选也传出总部搬至北京和杭州的消息,对此滴滴未回复。

    这类撤退对比去年各大公司大举进入的盛况,显得尤为唏嘘。去年6月,滴滴上线“橙心优选”,创始人程维表示对社区团购“投入不设上限”;去年7月,美团也成立优选事业部,并表示将社区团购作为“一级战略”;去年8月,拼多多旗下社区团购项目“多多买菜”上线;去年10月,苏宁菜场社区团购平台上线。去年12月,京东表示将向社区团购平台兴盛优选投资7亿美元,随后京东又以京喜拼拼直接切入社区团购。

    夏季高温带来了考验,社区团购主推的生鲜以及冷饮在夏季为了保持品质在仓储、运输上成本更高。并且社区团购在近一两年内极速扩张,供应链体系不太稳定,仓配物流链条也不会很成熟,管理上可能也比较粗放,势必会影响生鲜产品的损耗,加上到了夏季损耗本身会比其他季节严重,所以这应该也是增大平台经营压力的一个重要原因。

    除了夏季的高损耗,不少平台撤退还与平台内部发展相关。上述分析师表示,从内因看,模式、政策环境、巨头竞争等外部因素导致了平台经营的压力比较大。资金看,资金实力不够雄厚,融资能力不够强也是原因。模式上,部分平台没有在市场上验证自身能够盈利,所以没能获得投资方的青睐,失去了持续的弹药供给。

    目前,京喜拼拼已呈收缩态势,橙心优选也出现变动。分析师认为,目前美团、拼多多和兴盛优选确实各自都有一定的优势,市场份额也都处于领先地位,大概率是它们三家进入下一轮的竞争。

我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    西安做网站 西安建网站电话:15339190980 / 029-85535950 Email:900c@163.com
    西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2021 版权所有 备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安做网站公司 西安网站制作 西安做网站的公司
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息