>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
[组图]微信公众号赞赏功能升级 苹
八部门对网络侵权假冒行为“亮剑
[组图]优秀的网页用户体验是这样
[图文]深高速与百度战略合作今日
[图文]三点分析微信公众号运营思
[图文]西安高颜值网站建设打造技
[图文]西安网站建设预算超支"内幕
[组图]5月网页设计流行趋势
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
马云放缓竞购雅虎脚步
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2011/10/5 13:56:01

  北京时间10月5日消息,据科技博客AllThingsD报道,阿里巴巴集团董事长马云此前在硅谷表示,他对“整体”收购雅虎“非常非常感兴趣”,似乎暗示外界他很快就将采取行动。但根据熟悉内情的人士透露,作为负责审查在美国的外国投资交易的机构,美国外资委员会对阿里巴巴反应冷淡。

  这意味着,来自中国的阿里巴巴集团想要收购美国的雅虎,会受到外资委员会的严格审查,整个过程将不会一帆风顺。或许外资企业都要接受这样的待遇,但收购雅虎这样一家与国家安全无多大关联的消费者公司也会遭到政治刁难,着实让马云吃了一惊。

  因此这位消息人士透露,虽然依然对收购雅虎保持着兴趣,但至少阿里巴巴已经有些担忧交易的可行性。美国对消费者行业外资也如此限制的做法让马云十分“困惑”。

  据说,马云已经与雅虎联合创始人同时也是董事会成员杨致远会面,很快他将开展一系列正式访问,评估对雅虎的收购。

  此外有消息人士表示,最近DST和银湖要联手阿里巴巴竞购雅虎的传闻被过分夸大了。这两家风投对阿里巴巴也有投资。马云上周在斯坦福大学演讲时的确提到接洽了很多买家,但到目前为止,阿里巴巴还未与任何一方达成紧密联盟。

  当然,鉴于雅虎拥有40%的阿里巴巴股份,因此在任何交易中,马云都占举足轻重的地位。这是因为2005年双方达成的一项协议。如果雅虎控制权发生变化,雅虎将给予阿里巴巴15天的时间考虑是否优先回购自己的股份。

  但是马云热情洋溢的收购宣言还是让雅虎和希望竞购雅虎的买家们猝不及防。可以想象阿里巴巴仍将努力竞购雅虎,这对其他潜在买家是个坏消息。

我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息