>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
[组图]微信公众号赞赏功能升级 苹
八部门对网络侵权假冒行为“亮剑
[组图]优秀的网页用户体验是这样
[图文]深高速与百度战略合作今日
[图文]三点分析微信公众号运营思
[图文]西安高颜值网站建设打造技
[图文]西安网站建设预算超支"内幕
[组图]5月网页设计流行趋势
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
金山网络如何摆脱“扣费门”
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2011/10/21 11:56:07

  一家之言

  据央视报道,扬州史先生通过手机注册安装了杀毒软件金山毒霸,用了七天删除掉,但金山毒霸通过手机暗扣该用户长达四年之久,共计480元。其他也有遭遇到金山毒霸暗扣费用的情况。

  这条新闻不禁令人想起SP欺诈泛滥的2006年,那时SP利用各种手段从电信用户手中“偷钱”,消费者要么不知情,要么因为额度小不在意,退订了事。

  此次金山毒霸暗扣费用,与这些SP有类似之处,但却有根本的不同,一个重要原因是,金山毒霸早在2010年11月即宣布永久免费。而按照金山软件的财报,截至2011年6月30日,金山网络平均付费用户人数仍然为213万人,每月为金山贡献收入1000万元。

  之所以在宣布永久免费之后,仍然有这么多的付费用户,是因为金山将原来的付费用户自动升级为“付费尊贵安全增值服务使用者”。根据金山公司发表的公告,金山网络通过包括弹窗、新闻、公告甚至短信等各种方式,向消费者尽到了告知的义务。但是,在新闻报道中,接受采访的消费者都表示并没有收到这样的消息。这意味着即使金山网络进行了告知,也因为没有表述服务中关于价格变动的信息,从而有价格欺诈的嫌疑。

  此事曝光后,金山网络回应,如有用户遇到此类问题与其取得联系后,承诺在24小时内给予解决。但是,在等待用户联系的过程中,金山网络有必要主动一些,比如,主动向被暗中扣费用户道歉和赔偿;向所有付费用户以短信、软件弹窗等方式告知价格变动的信息,并提供升级为付费会员和卸载软件两项选择等等。

我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息