>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
[组图]微信公众号赞赏功能升级 苹
八部门对网络侵权假冒行为“亮剑
[组图]优秀的网页用户体验是这样
[图文]深高速与百度战略合作今日
[图文]三点分析微信公众号运营思
[图文]西安高颜值网站建设打造技
[图文]西安网站建设预算超支"内幕
[组图]5月网页设计流行趋势
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
[图文]网购遭遇“钓鱼网站”(图)
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2011/10/23 11:46:47

深圳晚报记者 崔华林
  几个月前,市民郑小姐曾打电话到本报热线,说自己在一家航空订票网站订票,交完钱后,不但没收到机票,再找对方退钱也不甚了了。

  原来,郑小姐自以为算得上“网购达人”,虽然知道在网购上充满了变数,甚至欺诈,“可能因为我自己没摔过太大的跟头,所以对网购仍旧是乐此不疲,比较信任”。“但是这起欺诈事件真的是让我怕了。”

  今年6月份,郑小姐的两个表妹说要从老家浙江台州到广州毕业实习,让她帮忙在网上订下机票。后来经过比对,郑小姐看中价格优势,在艺龙航空订票中心替表妹们订购两张从浙江台州到广州的往返机票,一共890元(含机场建设费、燃油附加费和保险)。

  郑小姐说,“那个网站单纯从网页上完全看不出来有任何问题,就跟我以往网购机票的网站看上去没差别,几乎是一模一样。所以我也没多想。”郑小姐后来就按照正常的网购流程,填写了身份等相关信息,并用自己的电子网上银行支付了票款。随后收到了信息,显示对方已收到了票款。

  一个多星期后,郑小姐既没收到机票,也没收到订票公司的任何电话和联系。一直等到表妹们问起,才想起来,“我打电话到它们客服询问,客服居然告诉我要我拿上银行卡到ATM机上按照要求操作,核对个人信息之后才能把机票给我”。

  郑小姐直言,“我是那会才起的疑心”,于是去网上查询,才发现原来已经有好多网友在这家网站受骗了,也才知道那家山寨网站也就是所谓的“钓鱼网站”。但是那时,郑小姐已经把钱打给对方账户,在咨询过银行不能追回钱之后,郑小姐只好去报警。

  现在,记者再按照郑小姐提供的网址输入,已经是“无法显示该页”了,客服电话拨打过去也声称“该号码暂不提供服务”。“可能最近网购查得很严”,郑小姐说,她还发现自己在跟朋友聊天时,只要提到“网购”“网银”字眼的时候,都会弹出提示“请注意安全”之类。

  “嗯,钱拿不回来就当是教训了,反正现在这家网站已经没有了,估计是被查封了,总算是一件大快人心的事情。”现在网络繁多,“林子大了,什么鸟都有”郑小姐解释,因为大多普通市民和网友由于缺乏警惕,也无法辨别钓鱼网站,希望网络交易以后能得到更有效的监管。
我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息