>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
[组图]微信公众号赞赏功能升级 苹
八部门对网络侵权假冒行为“亮剑
[组图]优秀的网页用户体验是这样
[图文]深高速与百度战略合作今日
[图文]三点分析微信公众号运营思
[图文]西安高颜值网站建设打造技
[图文]西安网站建设预算超支"内幕
[组图]5月网页设计流行趋势
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
第三方支付平台首次对用户收费
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2011/10/24 10:09:11

  现在,支付刷卡机似乎已经成了便利店内的标配,人们能免费通过这些终端进行信用卡还款、支付消费等。不过,这样的“免费午餐”可能会越吃越少,部分通过第三方支付平台进行信用卡还款开始收费。

  免费蛋糕缩小

  信用卡还款作为此类终端的基本功能,使用频率也是最高的,其还款方便,还无需手续费。不过,近日,从拉卡拉传出消息,目前在拉卡拉支持的25家信用卡还款业务中,交通银行和中国银行(不含深圳地区)还款需收取手续费,每笔2元,其余银行目前还是免费。

  对此,拉卡拉相关工作人员告诉记者,拉卡拉在商户和用户之间提供银行卡支付服务。拉卡拉没有定价权,是否收费是由商户决定的,在还款这项业务中,就是由信用卡发卡行来决定,如招行、广发、民生等是由卡中心承担成本,用户免费。对此,易观国际分析师张萌表示,中小银行和股份制商业银行更加重视扩大发卡量,在短期内应该不会开征手续费。

  “手续费向来存在,面向用户免费的业务,是因为其手续费由商户承担。对于第三方支付企业来说,如果其业务对商户和用户全免费,这样的企业是不可能存在的,就算存在也是不可能健康持续的发展下去的。”该工作人员表示。

  记者分别致电另两家第三方支付平台安欣生活和付临门,客服人员均表示,在他们的终端上还款,手续费全免。“我们以用户还款的笔数来提成,除了信用卡还款外,其它例如充值、买电影票等都是赢利点。”安欣生活董事长朱晓冬告诉记者。

  线下支付增值服务应壮大

  记者发现,在信用卡跨行还款方面,第三方支付平台的合作对象中不包括几大国有银行。以拉卡拉为例,其支持的25家银行中不包扩建行、农行、工行等,而付临门终端目前也不支持建行、农行、工行的信用卡还款。对此,张萌认为,线下支付主要为了满足便利支付的要求,大行有网点优势,小行相对来说网点比较少,让第三方支付平台做线下支付能弥补银行网点少的劣势,同时也能通过第三方支付平台来推广自己的业务。

  张萌认为,从短期来看,信用卡还款服务有比较大的市场,但随着竞争的逐步激烈,手续费的利润越来越小,支付方式的逐渐增多,如果仅做线下便利支付就略显单薄,需要增值业务进行补充。

我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息