>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
[组图]微信公众号赞赏功能升级 苹
八部门对网络侵权假冒行为“亮剑
[组图]优秀的网页用户体验是这样
[图文]深高速与百度战略合作今日
[图文]三点分析微信公众号运营思
[图文]西安高颜值网站建设打造技
[图文]西安网站建设预算超支"内幕
[组图]5月网页设计流行趋势
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
[图文]国家统计局网站现“删改版”报告
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2011/10/29 11:28:59

国家统计局网站现“删改版”报告
国家统计局网站现“删改版”报告

  公众对统计数据的关注再次体现。前日,国家统计局网站一份统计数据出现修改痕迹,引起网友热议。昨日,国家统计局表示,这是由于工作人员工作不细致、责任心不强所致,并向公众道歉。

  多处语法结构被修改

  前日,有网友发帖称,国家统计局关于“重庆工业生产者价格指数统计分析报告”中,清楚地用红色、绿色字体注明着修改痕迹。其中黑色字体是没有改动的文字,红色字体上有一道横杠的是被删减的文字,绿色字体带下划线的是增加的文字。

  细看修改的部分可以看出,该篇报告的数据前后并没有太多变化,主要是报告中的语法结构被修改了。如“出厂价格累计同比上涨4.0%”被改成了“出厂价格同比累计上涨4.0%”;“2010年11月达到过8.2%的高点”被改成了“2010年11月涨幅达到8.2%的高点”;“生产资料和生活资料对工业生产者价格的拉动力分别为3.3和0.7个百分点”被改成了“生产资料和生活资料价格的上涨分别拉动工业生产者价格总水平上涨3.3和0.7个百分点”……

  网站登出更正致歉

  虽然修改内容不涉及数据调整,仅仅是字句上的修正,但依然引起网友热议。有网友表示,如此正式的统计数据,竟然粘贴出修改稿,至少说明工作人员过于疏忽,这不是简单的字句差异,统计数据是严谨的,不容小视。与之同时,就在几天前,原国家统计局人员因泄密获刑。

  昨日,国家统计局网站上登出官方更正。更正称,由于工作不细致、责任心不强,国家统计局网站10月21日误将带有文字编辑痕迹的《重庆工业生产者价格统计分析》稿件作为正式稿件登出,现已更正。由此给读者带来的不便,深表歉意。

我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息