>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
[组图]微信公众号赞赏功能升级 苹
八部门对网络侵权假冒行为“亮剑
[组图]优秀的网页用户体验是这样
[图文]深高速与百度战略合作今日
[图文]三点分析微信公众号运营思
[图文]西安高颜值网站建设打造技
[图文]西安网站建设预算超支"内幕
[组图]5月网页设计流行趋势
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
美网站评出年度最差25个密码
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2011/11/21 10:01:04

  在高科技如此发达的现在,每个人都拥有很多不同的用户名和密码。但是,你的密码够好够安全么?据美国雅虎新闻网19日报道,新闻博客网站Mashable报道,密码管理应用提供商SplashData总结出2011年度最差25个密码。入榜密码大多有规律可循,多为键盘上的临近键或常见姓名。对此,专家建议,为了保障网络安全,最好常换密码。

  大多有规律可循

  据SplashData公司介绍,他们通过分析黑客张贴在网上的数百万个被盗用户名和密码,才得出这个最差密码排行榜的。在这里,“最差”则意味着最容易被人猜中,最容易被黑客盗走。

  入榜密码大多有规律可循,多为键盘上的临近键或常见名字,例如“123456”、“abc123”、“Michael”等。最常见的密码是password(密码的英文)。把其中的字母O改成数字0似乎是个聪明办法,但事实上这个密码也上榜了,名列第18位。

  专家建议常换密码

  来自电脑防毒软件诺顿公司的网络安全专家西蒙·埃尔森表示,一旦网络犯罪分子盗取账号,他们就很有可能偷取用户信息,广泛发送诈骗信息。因此,建议大家常换密码,同时在换密码的时候要尽量避免重复。

  “目前网络安全存在一个最大的隐患,就是许多人在给不同账户设置密码时喜欢用相同的密码。但是一旦遭受黑客攻击,你的所有账户都变得很不安全,因为一旦破解了第一个账户,你其他账户也都破解了。”

  此外,埃尔森介绍,在创建密码时,最好把数字、字母和符号都用上。此外,最好不要用出生日期之类的个人信息、有规律的序列排号或者数字、字母的重复。

  2011年年度最差25个密码

  1.password(密码)

  2.123456

  3.12345678

  4.Qwerty(电脑标准键盘)

  5.abc123

  6.Monkey(猴子)

  7.1234567

  8.Letmein(让我进)

  9.trustno1(不信1)

  10.Dragon(龙)

  11.Baseball(棒球)

  12.111111

  13.Iloveyou(我爱你)

  14.Master(主人)

  15.Sunshine(阳光)

  16.Ashley(人名)

  17.Bailey(人名)

  18.passw0rd

  19.Shadow(影子)

  20.123123

  21.654321

  22.Superman(超人)

  23.Qazwsx

  24.Michael

  25.football(足球)

我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息