>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
[组图]微信公众号赞赏功能升级 苹
八部门对网络侵权假冒行为“亮剑
[组图]优秀的网页用户体验是这样
[图文]深高速与百度战略合作今日
[图文]三点分析微信公众号运营思
[图文]西安高颜值网站建设打造技
[图文]西安网站建设预算超支"内幕
[组图]5月网页设计流行趋势
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
微博前景有“三忧”
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2011/12/16 9:55:36

  热度消褪 盈利不明 监管趋紧

  经过两年的爆发期之后,普通微博用户对纷繁的信息和八卦产生了厌烦情绪。有观点认为,包括新浪微博在内的各大微博必须寻找到一种健康的自生性的增长模式。

  而同时,新浪、腾讯和搜狐等微博均没有商业化运营,仍处于持续投入期。

  文/记者薛松、肖小蓓

  热度之忧:1500万粉丝不如15万粉丝

  “郭美美事件”、“王功权私奔”、“乔布斯去世”等消息均一次又一次引爆新浪微博。但现在普通微博用户渐渐对纷繁的信息和八卦产生了厌烦情绪。

  有网友告诉记者,他以前每天都在微博上消耗大量时间,而现在一周难得登录一次。

  韩志国在微博中称,明星一个“嗷”字就带来万次转发的时代已经过去,“拥有1500万粉丝的姚晨微博含金量不如有15万粉丝的吴稼祥”。

  据新浪公司今年第三季度财报显示,截至9月底,新浪微博注册用户超过2.27亿,并于近期突破2.5亿。美股分析指出,新浪微博无疑是过去一年中对新浪股价影响最大的因素,给予新浪微博的估值是19.7亿美元。

  然而,据互联网流量监测机构Alexa的监测数据显示,进入8月份之后,新浪微博流量趋于平稳,而单用户页面浏览量却从9月开始持续下滑。

  14日,新浪(Nasdaq:SINA)跌幅5.05%,报收于54.13美元,盘中创近52周新低,这已是新浪连续第二个交易日创新低。对此,经济学家韩志国昨日在微博上称,新浪微博须进行重大战略调整,否则股票将会被打回原形。

  盈利之忧:明年才可能产生实质性的收入

  目前,新浪、腾讯和搜狐等微博均没有商业化运营,仍处于持续投入期。

  不久前,新浪首席执行官兼总裁曹国伟首次透露了微博可能存在的六大商业模式,分别是互动精准广告、社交游戏、实时搜索、无线增值服务、电子商务平台以及数字内容收费。

  腾讯三季度财报透露,将进一步投资于包括微博在内的战略产品。有分析指出,腾讯微博作为腾讯社交架构的一个支撑,并未承载太大的商业化压力。

  而张朝阳曾坦言搜狐在微博上是“一失足成千古恨,晚一步就晚十步”。

  本周二,有消息人士透露,Facebook计划明年3月底之前进军广告市场,在公司首次公开招股之前进一步拓展营收渠道。

  未来资产证券预计,新浪微博业务将于2012年产生实质性的收入。但同时预计新浪微博将在2012年继续产生高额研发和推广成本。

  政策之忧:或面临监管趋紧

  尽管监管环境以及传闻中的“微博牌照”是一个未知数,但以往的经验表明,在这方面,新浪经验丰富。

  然而12月8日,未来资产发布评级报告,维持对新浪“买入”评级,目标价从90美元下调为75美元。该报告指出,新浪微博的用户基数、使用时长和访问时间已经连续两个月下降,这可能是应用自然下降和可能面临的监管趋紧所致;越来越多迹象表明微博可能实行实名制,其影响不可小觑。

  未来资产证券认为,由于政策原因,新浪微博或不能轻易上市。

  链接

  新浪三季报显示,截至9月底,新浪微博注册用户超过2.27亿,并于近期突破2.5亿。新浪微博用户平均每天发布的微博数已从7500万条增加到8600万条。与此同时,新浪微博整体流量也实现了23%的上涨。

  腾讯三季报显示,腾讯微博日活跃用户数超过5000万,注册用户超过3.1亿,好于预期。

  网易三季报显示,网易微博用户则迅猛增长至8850万,环比增长68.6%。
我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息