>> 微信网站-自助建站
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
首 页
西安网站建设
西安域名注册
西安网站空间
西安企业邮局
西安网站推广
网站知识中心
关于玖佰网络
西安做网站公司_西安做网站的公司_西安网站建设公司
公告动态
网站公告
业界动态
服务指南
最新公告动态
[组图]微信公众号赞赏功能升级 苹
八部门对网络侵权假冒行为“亮剑
[组图]优秀的网页用户体验是这样
[图文]深高速与百度战略合作今日
[图文]三点分析微信公众号运营思
[图文]西安高颜值网站建设打造技
[图文]西安网站建设预算超支"内幕
[组图]5月网页设计流行趋势
  您现在的位置: 西安做网站_西安玖佰网络 > 公告动态 > 业界动态 > 正文
“金山泄密事件”损失恐超想象
西安玖佰网络 www.029900.com  点击数:  更新时间:2011/12/29 9:50:29

  引发中国互联网年末恐慌的CSDN等网站泄密事件,仍在持续发酵。在媒体披露以及金山毒霸官方微博发布声明承认“泄漏网民隐私源于金山公司”后,关于此次泄密事件造成的损失可能远比人们想象的要严重。

  截至目前,官方确认用户密码泄露的网站包括CSDN和天涯社区两家,其他网站有的予以否认,有的没有正面回应。关于新浪微博“泄密”的传言,新浪已澄清此事,指出新浪微博用户帐号信息采用加密存储,并未被盗。业内专家认为,本次网站泄密事件确实存在个别不实消息,比如A网站的库被冠以B网站的名等情况是存在的。

  据网络安全专家石晓虹介绍,此次泄密事件中涉及到的用户数量,据网上公开的多个数据库帐号条目计算可能超过11000万。

  一般而言,网站数据库泄露是由于网站存在漏洞,黑客入侵服务器后把数据库下载到自己电脑中。根据360网站安全检测数据:国内83%的网站存在安全漏洞,其中34%属于高危级别,极易被黑客入侵窃取数据库。

  关于相关网站数据的泄漏能产生的“市场”有多大的问题,石晓虹表示目前难以估量。原因在于,网站被拖库的细节只有黑客和受损网站才清楚,而不是直接用恶意程序或恶意网页攻击网民电脑,因此安全厂商无法监测到其具体规模。不过,这位专家表示,网银和网上支付等涉及金融信息的服务商在安全机制方面相对更严格一些,用户不必过于紧张。

我们专注于:西安网站建设,网站制作,网页设计,网站推广,网站改版,网站维护,域名注册,网站空间等服务
[西安玖佰网络http://www.029900.com/] 专业的西安做网站公司。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网站地图 | 友情链接 | 联系方式 | 文档下载 | 人才招聘 | 付款方式 | 技术论坛
    Email:900c@163.com  客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈 客服QQ,点击即可交谈
    西安建网站电话:029-85535950/15339190980   备案号:陕ICP备08103580号
    西安网站建设 西安网站制作 西安做网站的公司 西安玖佰网络 www.029900.com Copyright 2006-2017 版权所有
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息
    点击这里给我发消息